注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

应对新生儿呕吐的方法  

2014-01-23 11:45:18|  分类: 新生儿护理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

应对新生儿呕吐的方法 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心

 

         刚出生不久的新生儿在未开奶之前就呕吐,呕吐物像泡沫或咖啡,但没有其他症状,胎便排出也正常,可能是因为吸入羊水过多导致,待羊水吐完后,呕吐就停止了。如果呕吐严重,可用导管抽出胃内容物,然后用生理盐水洗胃,之后症状就减轻了,这不需要担心。

       在吃奶后呕吐,多数是因为新生儿的消化道结构和神经调节中枢发育都尚不完善,食物很难顺利通过消化道,反流回食道而发生的。这种情况只要注意哺喂方式,不频繁喂食,不过量喂食,喂食后拍嗝等,就可以有效缓解。

       呕吐是新生儿患有某些严重疾病的表现,如果情况严重,一定要重视并检查治疗。如感染败血症、肺炎、脑膜炎等,都可出现呕吐;另外,如果伴有嗜睡、突然尖叫、抽搐、前囟饱满等症状,要提防颅内出血;如果呕吐的同时没有胎便排出,有可能是消化道畸形或者胎便黏稠。胎便黏稠只要灌肠就可以解决,并使呕吐停止。消化道畸形的情况需要医生确定方案治疗。

       不过,不要把溢奶当做呕吐。新生儿呕吐和溢奶是不同的。溢奶是因为空气排出而带出奶液形成的,奶水从嘴中自然流出,量较少,宝宝没有痛苦表情。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017