注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

给店铺立规矩,让员工又爱又怕——店铺如何制定奖惩条例  

2014-11-10 18:58:11|  分类: 明星产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——店铺如何制定奖惩条例


所谓没有规矩不成方圆,服装专卖店也是如此,如何制定奖惩条款才能保证让导购有所畏惧,而又不打击其积极性呢?


一、奖励条例:

1、奖励形式分为通报表扬,发放奖金和奖品,晋级四种。
2、奖励由专卖店管理员呈报,总经理签审,并送办公室存入个人档案。
3、奖励对象:

a.每个月评选一次“服务明星”
评选条件:?满勤,无调班、病、事假、迟到、早退、旷工
?仪表仪容优良,化妆适宜,衣着整洁,精神面貌好
?遵守各项规章制度,组织纪律,全月无违纪现象
?产品知识掌握良好,熟悉各种编码、面料优缺点
?服务顾客耐心细致,反应敏捷,工作效率高,业绩突出

评选办法:各班组推荐,推选人进行竞选(书面问答,现场模拟)

奖励办法:张榜表扬,发放一次性奖金50元。对连续三个月评为服务明星的员工,其

中工资晋升50元,并作为店长候选人。店长在两个季度内未被评为“服务明星”,要降为普通员工。

b.每个季度评选一次“服务明星组”

评选条件:

?平时考核分数平均达到80分以上
?班组竞选(书面问答,现场模拟)
奖励办法:张榜表扬,班组每人发放50元奖金或组织一次团体联谊活动。

二、处罚条例:

A类:对初犯者进行口头提醒,每次罚款5元。月累计4次,除每次按A类处理外,另外一次B类过失处理,扣班组分0.5分。

B类:对违反者进行通报批评,每次罚款20元,月累计2交,扣除半个月奖金;月累计3次扣除当月奖金。3次以上予以除名解聘。扣班组分2分。

C类:对违反者进行行政记过处分,每次罚款50元,扣除当月奖金。试用期员工结束试用期,解聘。一个月累计两次违反扣除当月奖金与基本工资,予以除名解聘。扣除班组分10分。

1、考勤:a.迟到、早退、擅离岗位 3≤n<10分钟 (A)
n:表示时间 10≤n<30分钟 (B)
n≥30分钟表 (C)
b.旷工 (C)
c.调班每月累计超过3次,每周累计超过1次,当天代班视为无效劳动,无工资支付,并按A类处理,未经同意私调班视为旷工。
d.所有员工必须亲自签到,代人和被代人签到作A类处理,同时考勤监督人按B类处理

2、上班时间未佩戴工作牌或工作牌未戴在左胸外衣上方位置。(A)

3、遗失与损坏工作牌,要立即上报主管补办,交工本费5元。(A)

4、不遵守个人卫生与仪表仪容规定。(A)

5、工作场所聊天、吃零食、大声喧哗、随地吐痰、乱抛杂物。(A)

6、工作时间看书、杂志、报纸。(A)

7、工作时间非公接待亲朋,亲朋在工作场所逗留3-5分钟(A);5-15(B);15 分钟以上(C)。

8、使用办公电话聊天或私打长途或娱乐专线电话(A),对长途与娱乐专线电话费用两倍赔偿。

9、货品摆放不整齐,顾客挑走后的货品杂乱,不及时整理整齐。(A)

10、缺货、断货不及时汇报。(A)

11、清洁卫生不到位,未按工作要求执行。(A)

12、私人物品乱摆放。(A)

13、仓库标识不清,帐卡不齐。(A)

14、商品标识不清、不全或有错。(A)


15、营业时间外出报盘存帐表,不参与营业。(B)

16、仓库未进行10天盘存;专卖店未进行每月总盘存。(B)
注:仓库盘存时间可延长一天;专卖店总盘存视情况可延长1-2天,超出时限就视为违反工作规定。

17、服饰未经检验、整理就拿到专卖店出售。(A)

18、谎报库存、销售等数据。(B)

19、不及时报告遗失或缺溢财物。(B)

20、违反安全规定,在仓库、店堂乱用明火,乱接电路等。(B)

21、不服从领导与分配,不接受检查与监督。(B)

22、没有进行公正、客观的有效监督。(B)

23、挑起同事矛盾,造成吵架、不和。(B)

24、上班时间睡觉、干私活,私自外出逛街。(A)

25、未完成工作任务时,就随便入坐休息。(A)

26、对顾客进出无迎送问候。(A)

27、对顾客要求不理不睬。(A)

28、营业时间补/化妆。(A)

29、用餐时间超过规定时间,按擅自离岗处理。

30、收银员在保管现金时,出现现金帐务不符,或票据遗失。(B/C)

31、违反规章制度,造成重大影响或损失。(C)

32、盗窃专卖店财物。(C)

33、文件、资料保管不善、遗失未造成重大影响。(A)

34、泄露公司销售、库存数据与管理资料或信息。(C)

35、服饰遗失赔偿制度:
a.在营业过程中发生服饰遗失,由当班成员负责赔偿,片区负责人赔偿金额是其它人员的1.5倍。(B)

b.仓库保管不善遗失物品,由仓库员赔偿。(B)

c.因疏忽大意离店造成窃贼入室偷窃的视情况赔偿。(B/C)

d.赔偿金额按零售价全额赔偿。

实施说明:

1、店长直接对本班组员工进行监管,违纪行为要进行说明教育,并实施相宜的A、B、C处罚,并记录备案。处罚金额从本月工资中扣除。

2、专卖店管理员对店长进监控,对于店长和店员的违纪行为要进行相关记录,当日要求店长签字确认。专卖店管理员不对店员直接处罚,只对店长进行相宜处罚。结合违纪现象扣除班组分值。

3、受处罚员工对处罚不公,有权向营销公司综合部申诉,综合部调查清楚协商解决。

4、总公司工作监督小组巡察时,有权根据有关规定直接对违纪人员与直接负责人予以相应处罚。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017