注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

宝宝肺炎的饮食护理  

2014-11-06 19:00:38|  分类: 常见病与护理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宝宝肺炎的饮食护理 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心

?    婴儿应该坚持喂母乳或人工乳,呛奶的少量多次喂食。

??1岁以上可以喂食粥、软面片、蛋羹等易消化的食物。发热时水分消耗大,应该在平日饮水量的基础上增加二到四成。

??(1)休息:结核病中的宝宝一般需要多休息,居室应空气新鲜,阳光充足,增加宝宝的休息时间,保证睡眠,适当进行户外活动,出汗多应做好皮肤清洁,根据季节变化来增加衣物,防止上呼吸道感染。

??(2)消毒隔离:一般父母不应该和宝宝过度隔离,但密切接触时可以考虑预防性用药。宝宝应尽量单居一室,可以外出但应该戴口罩,不要进入人群密集特别是婴幼儿聚集的室内。呼吸道分泌物、痰盂、El罩、餐具应勤消毒(化学消毒最好),用具书籍等紫外线消毒(或阳光暴晒数小时)。

??(3)严防其他次生感染,特别是麻疹、百日咳等。

??(4)及时足量用药。宝宝一吃药就是8、9个月,肯定有逆反心理,原则上要当面服下(防止宝宝藏匿药品)。用药过程中观察宝宝有无发呆、耳鸣、耳聋、眩晕等损害(链霉素等影响听神经),定期检查肝功能、肾功能。

??(5)一般呼吸道有排菌的宝宝需要住院治疗,也有的地区要求家庭隔离。妈妈们应该懂得,结核病是一种较强的传染病,不论住院与否,宝宝对他人而言都可能是传染源,应该加强公共意识,做好相对隔离,避免宝宝将疾病向他人传播。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017