注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

嗓子疼?试试这六个方法!  

2014-11-09 18:12:31|  分类: 护理常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嗓子疼?试试这六个方法! - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心

一到秋天,嗓子就不舒服。美国“福克斯新闻网”给出的一些种自然缓冲法缓,不妨一试。

1.温盐水漱口

研究表明,盐有助于杀菌抗感染,盐水漱口可缓解喉咙肿胀,冲刷口中黏液,可有助于缓解嗓子痛。专家建议:半杯温开水中加入1茶匙盐,每次漱口30秒。

2.蜂蜜柠檬茶水

蜂蜜不仅含有有益的维生素,还有助于提高免疫力,抗击感染。天然蜂蜜中含有大量抗氧化剂,缓解嗓子痛比止咳糖浆更有效。专家建议:1杯温茶水中加入1汤匙蜂蜜,再挤半个柠檬的汁进去。

3.鸡汤面条

鸡汤是古老的抗感冒秘方。日本研究发现,鸡肉中含有一种氨基酸,有助于减少肺部黏液,祛痰止咳;面条可减少食物吞咽困难,缓解喉咙痛。鸡汤面条还有助于抗炎抗病毒。

4.吮吸蒜瓣

大蒜中的蒜素有助于杀灭病毒和细菌。将蒜瓣切开后吮吸,有助于防止感染,缓解嗓子痛。感觉嗓子痒的时候,可立即口含蒜瓣,吮吸5~10分钟最好。

5.甘草水漱口

中医用甘草治疗喉咙痛、溃疡和病毒感染已有好几个世纪的历史,用甘草泡水漱口,可有效缓解嗓子痛。《麻醉与镇痛》杂志刊登的一项研究结果显示:患者术后用甘草水漱口比用水漱口更能缓解嗓子疼痛。

6.补锌

锌离子是抗菌剂,有助于抗击炎症。芬兰研究也发现,锌含片有助于缩短感冒病程。选择含维生素C的锌含片,还有助于提高免疫系统抗病能力。

 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017