注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

为什么一家人常生一样的病  

2014-12-02 18:37:38|  分类: 护理常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么一家人常生一样的病 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 

生活中,我们常会发现一个奇怪的现象,就是很多家庭一家人的表情、健康状态等都非常相似,而且往往会患同样的病。


可以这样说,很多疾病,遗传只是一方面因素,另一方面是因为他们一家人的各种生活习性相近,情绪易相互传染,所以,大人得的一些病,孩子也容易患上。心理学管这叫做集体潜意识。甚至有部分心理学家认为潜意识会遗传。其实这不是遗传,就是情绪传染引起的身体病变反应。

孩子来到世上,最初是一张白纸。家人给他美好的东西,他这辈子就会健康、幸福;反之,常常传递给孩子的全是负面情绪,那么孩子从性格到身体都会出现问题。这怪谁?怪家长。


我们常说教育孩子要“言传身教”。其中,“言传”固然不能少,但孩子小时候,“身教”比“言传”来说更重要。


孩子还小,你教的东西他太多似懂非懂,甚至可能一点兴趣都没有,可能只吸收了2%-3%。所以,家长要先通过自己正确的行为来引导孩子。


生活中之所以会有那么多人因为情绪而生病,说明有很多家长都还没有看清这个世界变化的规律,还不能正确处理身边的变化。成人都不能正确处理情绪问题,甚至因此而出现了身体问题,孩子长期和这样的父母生活在一起,毫无疑问会被传染到。


要让孩子健康,父母首先要管理好自己的情绪,这样才能让孩子心理上不受传染,病避免由此带来的身体疾病。

本文内容选自《让孩子不发烧,不咳嗽,不积食》罗大伦/罗玲著 江西科学技术出版社出版

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017