注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

家有宝贝之春季出游篇  

2014-02-21 10:03:36|  分类: 护理常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家有宝贝之春季出游篇 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心

 

       春暖花开季,阳光明媚,花好出游正当时。很多家长也都萌发了带宝贝出游的想法,让孩子从小感受自然的魅力,和大自然亲密接触。不过家有宝贝,出游需要谨慎考虑,出游前更要准备周全。毕竟,带个孩子出游是件费心劳力的事。那么带宝贝出游,父母该做何准备呢?
  
  儿科专家提醒:春季出游要用心,尤其要注意保证孩子健康。经历漫长的冬天,在万物复苏的春季,人体的内环境很难快速适应。而与此同时,很多细菌和病毒也变得“活泛”起来。如果孩子抵抗力较差,或者家长没有做好防范措施,孩子的身体就很容易被病毒侵袭。因此,春季是儿童手足口病、流感、流脑等很多呼吸性疾病的流行期。因此专家建议:
  
  一、温度无常,及时加减衣物
  
  春季温度变化最为明显,“春季三月乱穿衣”,就是说这种情况。很多地方的早晚温差能达到数十度,加上孩子的活动量加大,容易出汗,如果不能及时增减衣服,很容易引起感冒。因此,家长对孩子的日常护理一定要加倍当心,尤其是外出旅游时,一定要准备好薄厚不同的几件衣物,方便更换。
  
  二、病从口入,个人卫生清洁很重要
  
  由于生理和心里发育尚不完善,很多孩子还没有养成良好的卫生习惯,还就需要家长进行监督,饭前饭后、便后都要洗手。出游的时候,如果带孩子去人群密集的场所,如超市、公园、儿童乐园等,回家之后要及时做好孩子的清洁工作。这样既可以保证孩子玩得开心,还可以最大程度预防各种细菌感染。
  
  三、增强抵抗力预防过敏,维生素AD不可少

 

  当然准备出游,除了上面提到的各项事情做好准备,家长还应该当心过敏的问题。如果孩子是过敏体质,尽量避免旅游环境中的过敏原,根据孩子的体质选择合适的旅游目的地。

 

        四、补充益生菌

 

       如果准备带宝宝去稍远点地方,应该适当的补充益生菌,宝宝小,对外界环境的适应力相对会差一些,一下转换环境很多宝宝都会有水土不服的症状,很多宝宝都会有腹泻的情况,益生菌可以有效的预防和缓解水土不服的症状,改善肠道环境,所以也是宝宝出行必备的物品。

 

  另外,从医学角度而言,宝宝的呼吸系统和消化系统免疫力差,从而导致易过敏,而维生素A则是呼吸系统和消化系统发育不可缺少的营养素,维生素A有助于增强呼吸道和消化道粘膜的完整性,从而使粘膜的屏障保护作用更强,增加抗病能力。所以通过服用富含维生素A的制剂可以有效预防宝宝过敏。另据美国研究人员最新研究,孩子缺乏维生素D容易过敏。研究发现,对成年人而言,维生素D水平与过敏无关,但对于儿童和青少年,维生素D缺乏与对17种过敏原中11种的敏感性有关,其中包括豚草属植物、橡树、狗、蟑螂等环境过敏原和花生等食物过敏原。维生素D缺乏的儿童对花生过敏的可能性,是不缺乏维生素D的儿童的2.4倍。由此可见,合理补充维生素AD制剂在预防佝偻病和干眼病、夜盲症的同时,对预防婴幼儿过敏也起到不可忽视的作用。

  对于维生素AD制剂的选择,育儿专家建议,家长可选择安全的国药准字号维生素AD制剂来为宝宝补充,比如达因药业的伊可新维生素AD滴剂。伊可新严格按照维生素A和维生素D 3:1的科学配比,在补充宝宝所需维生素A的同时,还能补充足量的维生素D。同时,伊可新还专门为0~1岁、1~3岁宝宝设计了不同含量的剂型,爸爸妈妈们可以根据宝宝的年龄灵活选择!
  
  总之,春天是个美好的季节,带孩子享受美好时光的同时,也要注意保证孩子的健康和安全。

       以上文字来自育儿网,特此感谢!

家有宝贝之春季出游篇 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心

小伙伴们,让我们一起传递爱心吧!

温馨提示:点击右上角按钮可以分享到朋友圈

分享智慧,传递爱心!

 

家有宝贝之春季出游篇 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017