注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

矫正宝宝总爱吃肉的偏食习惯  

2014-03-20 18:14:39|  分类: 婴幼儿营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
矫正宝宝总爱吃肉的偏食习惯 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心

矫正宝宝总爱吃肉的偏食习惯 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 

    到底需要让家里的小朋友吃多少肉才是最适当的呢?附表列出学龄前儿童蛋白质食物的建议摄取量,其中蛋与豆类、肉类是可以互相替换的。

若小孩对肉类有偏好,可以在豆类或蛋的部分以肉来取代,(注:1个蛋=1块豆腐=1两肉),但每天摄取的食物种类愈多愈好,营养会愈均衡,所以还是要鼓励摄食多样食物,不要偏食。

要矫正只爱吃肉的偏食习惯,您可以试试下列方法:

1.少用大块肉,尽量与蔬菜混合,如:绞肉加洋葱、胡萝卜做成肉饼来代替里肌肉排。

2.利用肉类的香味来改善蔬菜味道,可提高小朋友对蔬菜的接受度。如罗宋汤中的蔬菜(洋葱、胡萝卜、高丽菜等)经过与牛肉一起长时间的熬煮,混合了肉香味,小朋友会比较喜欢。

3.尽量选购低脂肉类。在短时间内,尚无法有效减少小朋友对肉类的食量时,妈妈在购买肉类时,应该多选择饱和脂肪酸较少的鸡及鱼类,少买五花肉、香肠等脂肪多的肉类。在烹调时,则建议采用水煮、烤、卤、蒸等用油少的方式,可减少热量、预防肥胖。

4.想办法让蔬菜变好吃。这点其实是说得容易,做起来不简单;建议可参考坊间众多食谱,改善蔬菜的烹调及调味方法。

5.最后一个办法,也是最下策(建议这个方法只用在过胖或血脂肪偏高的小朋友),就是将固定的肉类份量取出置于小碟中,严格的执行限量食用,但要每个一起用餐的家人都要采取同样动作才行,否则可能会影响亲子关系。

矫正宝宝总爱吃肉的偏食习惯 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心

小伙伴们,让我们一起传递爱心吧!

温馨提示:点击右上角按钮可以分享到朋友圈

分享智慧,传递爱心!

 矫正宝宝总爱吃肉的偏食习惯 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017