注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

【健康宝宝】宝宝补钙,家长必须要知道的事儿  

2014-03-22 10:36:59|  分类: 婴幼儿营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【健康宝宝】宝宝补钙,家长必须要知道的事儿 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心

   【健康宝宝】宝宝补钙,家长必须要知道的事儿 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心

 

 各个时期婴幼儿发育特征

  1至6个月的婴儿

  钙的适宜摄入量为300毫克mg/天。宝宝出生10天后,胃容积可增加到约100毫升ml,到6个月时约200ml毫升。这个阶段的宝宝,一方面胃肠道很脆弱,另一方面,胃容量很小。因此,这个阶段补钙最好以母乳为主。母乳中含钙量约为350毫克/升mg/L,如果孩子一天吃奶800毫升ml,那么母乳能提供300mg毫克左右的钙。但对于母乳数量不足的妈妈来说,就要在母乳不足时,给孩子选择质量可靠的钙质补充剂了。

   6-12个月的婴儿

  此阶段,宝宝的消化功能相对于新生儿要强一些,在12个月时胃容量可以达到300-500毫升ml,这个阶段的宝宝普遍都已添加了辅食,并且断奶。在这个阶段,许多孩子的主要食物是配方奶粉,外加一些辅食。该阶段的孩子钙需要量为400mg毫克/天,这个阶段补钙的主要方式是选择高品质、高安全性的奶粉,另一方面可选择一些钙剂。

  1-3周岁的幼儿期

  幼儿期生长发育虽不及婴儿迅速,但也非常旺盛,虽然幼儿期的孩子胃容量有所增加,消化功能有所加强,但是牙齿的数目有限,胃肠道消化酶的分泌及为肠道蠕动能力相比成人还相差甚远。幼儿期钙的适宜摄入量为600毫克mg/天,由于膳食中钙的吸收率仅有35%,因此奶及其制品是膳食钙的良好来源。

    淡奶味钙剂适合宝宝发育

  目前市场上的众多补钙产品为了适应婴幼儿的口感喜好,钙剂中添加的营养物质使钙剂口味变的酸酸甜甜,婴幼儿长期服用这样的补钙品,会影响味蕾发育,引起口味偏好,影响宝宝正常摄入水、牛奶等其他营养物质。因此,给宝宝选补钙产品,应结合其味蕾发育特点,口感不要太过刺激。在宝宝出生后第一个出现的味道通常是母乳,奶味是最适合他们的味道,所以,淡奶味是妈妈的首选,不但让宝贝感受到了妈咪的味道,而且不会对味蕾产生刺激,因此令宝贝更健康。

【健康宝宝】宝宝补钙,家长必须要知道的事儿 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 




  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017