注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

孩子遇到委屈事 心理辅导不可少  

2014-03-22 17:59:56|  分类: 父母课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     孩子遇到委屈事 心理辅导不可少 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心

    

         幼儿园可以说是孩子们的小世界,家长很难能插足其中,因此孩子遭受委屈的事也就见怪不怪。孩子受了委屈后,往往会生闷气或者是大哭,这让很多妈咪感到心疼,往往会与老师理论一番。其实,老师也是人,也很难做到处处公平,当孩子遇到委屈事时,作为家长,应该更注重心理辅导!


        细心观察


        有的孩子比较内向,当遭受委屈的事时,回家后并不愿意主动和父母说出,这时候就需要妈咪们仔细观察了。孩子的心灵比较单纯,他们的喜怒哀乐会直接浮现在脸上,不会像成人一样掩饰自己,因此你需要细心观察孩子的一举一动,当孩子出现异常时,要马上询问孩子,但要注意语气,观察孩子的反应,尊重孩子的态度。


        对孩子的遭遇表现同情,并给予肯定


        当孩子说出了事情的原委,倘若孩子真的受到了委屈,妈咪一定要给予肯定,并对他的遭遇表示同情,但是不应该完全倒向孩子一边批评老师的不是,而是应该肯定孩子在整件事中确实没有错,只不过是与老师的交流中出现了误会,肯定他是好孩子的形象,并教导他日后出现类似的问题,可以耐心跟老师解释,老师一定不会错怪他。


        让孩子学着理解他人


        作为老师,必须要从全局出发,考虑整体利益,有时候不得不牺牲个人。因此,孩子的很多委屈有时候对于班级整体来说并非大事,家长要看到这一点。当家长能够理解老师的用意后,便可以耐心地劝导孩子,让孩子学会换位思考,如果他是老师,他应该怎么做?试着让孩子去理解他人,当孩子能够体会别人的感受时,他就能够给予更多的谅解。

孩子遇到委屈事 心理辅导不可少 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017