注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

【孕产知识】孕妇便秘危害大  

2014-03-22 10:04:32|  分类: 孕期护理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【孕产知识】孕妇便秘危害大 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心

【孕产知识】孕妇便秘危害大 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 

    专家提醒,孕妇便秘危害很大!很多孕妇在生活中常会出现便秘的现象,但是很多孕妇都觉得这跟喝水太少了有关,所以只是注意了补充水分,再也没有加注过多的注意力。其实,孕妇便秘时有很多原因造成的,一定要给予高度的重视,分析好原因才能彻底解决这个问题。


孕妇便秘的危害有哪些:


①影响女性的外在形象。


    从审美的角度来看,长期便秘痤疮的发生率较高,会出现皮肤粗糙,肤色无光,皮肤弹性下降等,容易产生孕妇斑。大便在肠道积累导致腹部肿胀,影响形体美,产生大肚皮。


②影响胎儿的生长发育。


     肠毒素不断累积,可能会导致肠源性内毒素血症,造成极其严重的后果,对婴儿的胚胎发育造成很严重的影响,甚至导致胎儿畸形。长期便秘使得肠道的毒素堆积,吸收进入乳汁以后,会引起婴儿的腹泻等等,影响婴儿的生长发育。


③影响孕妇自身的健康。


    便秘严重者可引起梗阻,导致直肠脱垂、早产等,危及母婴的安全。妊娠晚期,便秘会愈来愈严重,常常几天甚至1-2周未能排便,导致孕妇腹胀、腹痛。有些孕妇便秘,堆积在肠道内的粪便妨碍胎儿下降,引起产程延长。


要注意以下3要点:


①及时补充身体所需的水分。


    便秘通常是因为缺乏水分而形成的,使得细小、坚硬的粪便不能排出体外。孕妈妈必须补充足够的水分。水分的摄入,一般每天以2-3升为最佳。


②食用富含食物纤维的食物。


     膳食纤维能有效地预防大肠癌、糖尿病、肥胖、便秘等疾病,可以软化分解粪便,加速肠道的蠕动。食物纤维主要存在于蔬菜、水果、豆类、全谷类和菌类食品中。


③适当食用补助营养的食品。


     改善便秘的食物主要为乳酸菌。它含有抗菌物质和大量的活性乳酸,能帮助消化。但是,孕妈妈不要把食用营养品与吃饭相等同,它只是起到了辅助的功能。


     以上就是关于“专家提醒,孕妇便秘危害大”这个问题的简单介绍,希望能对你有所帮助。另外,专家提醒,孕妇的食物纤维摄入量不能太多,过多会引起肠胀气、大便次数过多等不适现象。孕妈妈在选择营养品的时候请注意质量,选择安全性高的产品。孕妇便秘危害大,除此之外,在孕期还不能缺乏必须的营养,例如在孕期不能缺铁,缺铁会导致孕妇和胎儿的健康受到损害,还会导致孕妇贫血的发生,在孕期一定要注意铁的补充。

【孕产知识】孕妇便秘危害大 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017