注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

初添辅食,婴儿为何肠胃不适?  

2014-03-25 16:07:37|  分类: 常见病与护理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初添辅食,婴儿为何肠胃不适? - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 

  婴儿4—6个月期间即为辅食添加初期,在此期间,乳品营养已无法完全满足其生长发育需求。大多数父母会在此阶段为婴儿添加米粉作为辅食。然而,经调查显示:超半数以上父母初添米粉时,婴儿会出现腹胀、腹泻等肠胃不适症状。

  业内专家指出:辅食添加初期—10个月是婴儿饮食过渡的重要阶段,此阶段的婴儿肠胃极其娇嫩,消化系统尚未发育成熟,饮食稍有不慎就容易对幼嫩肠胃造成负担,影响营养吸收和生长发育。

  然而许多父母在选择米粉辅食时往往仅根据品牌选择米粉,忽略了辅食添加初期婴儿对米粉的特殊需求,造成婴儿肠胃不适,需引起重视。

  辅食添加初期,如何选对米粉?

  专家建议:父母在为辅食添加初期婴儿选择米粉辅食时,需从米粉的质地、营养、口感三大方面进行考虑。

  米粉质地是首要考虑因素。针对辅食添加初期婴儿肠胃幼嫩,接触半流质食物容易产生不适的特点,父母应首先考虑选择质地比普通米粉质地更细腻的米粉,切忌在辅食添加初期为婴儿添加自制米粉。

  注重米粉营养价值。辅食初期婴儿从液态食物过渡到半流质食物,营养容易产生“断层”,纯米粉中的营养并不能完全满足该阶段婴儿成长需求。父母应注重辅食的营养均衡,选择有特别营养素添加的米粉。

  重视米粉口感与口味。辅食初期婴儿对半流质食物口感并不能完全适应,单一口味米粉婴儿也不易接受,出现偏食、挑食等情况。父母应引起对米粉口感的重视,并不断变换米粉口味,丰富婴儿味蕾体验。 

针对辅食添加初期婴儿营养需求,要注重蛋白质、矿物质、维生素等营养素组合,均衡营养,宝宝娇嫩肠胃更易吸收。

    以上文字来自专业育儿网站,特此感谢!

初添辅食,婴儿为何肠胃不适? - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 分享是一种美德,转发是一种境界,阅读是一种智慧。  

初添辅食,婴儿为何肠胃不适? - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 

 


  

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017