注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

孕妇饮食的关键,不仅仅是你知道的“低油低盐低脂肪”  

2014-03-26 12:26:18|  分类: 孕期护理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     孕妇饮食的关键,不仅仅是你知道的“低油低盐低脂肪” - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心

 

     你知道吗?宝宝出生后的饮食习惯也深受胎教的影响。


     虽然目前并无严谨的实验证实,但从临床的个案却可发现,宝宝经常表现出没有胃口不喜欢吃东西常吐奶吸收消化不良,甚至较大宝宝出现明显偏食的现象等,溯及既往可知,其母亲怀孕时的饮食状况也是胃口不好偏食,或吃饭过程常被干扰,甚至有一餐没一餐的。

如果妈咪们希望日后宝宝能有良好的饮食习惯,就不能不注意吃的胎教。


营养师建议准妈妈应先从自己做起:


◆ 三餐定时:

       最理想的吃饭时间为早餐7-8点午餐12点晚餐6-7点,不论多忙碌,都应该按时吃饭。


◆ 三餐定量:

       三餐都不宜囫囵或合并,且分量要足够,注意热量摄取与营养的均衡,平分在各餐之中。


◆ 三餐定点:

       一边吃饭一边做别的事,例如开会或看电视都是不好的习惯;如果您希望将来宝宝能专心坐在餐桌旁吃饭,那么您就应该在吃饭的时候固定在一个地点。进食过程从容不迫,保持心情愉快,且不被干扰而影响或打断用餐。


◆ 以天然的食物为主:

       准妈妈应尽量多吃天然原始的食物,如五谷青菜新鲜水果等,烹调时也以保留食物原味为主,少用调味料。另外,少吃所谓的“垃圾食品”,让宝宝在母亲肚里就习惯此种饮食模式,加上日后的用心培养,相信母亲能减少为孩子饮食习惯的担心。


       准妈妈的饮食胎教原则就是摄取均衡营养培养良好饮食习惯。

       千万不要忘记您的一举一动对宝宝的影响。

孕妇饮食的关键,不仅仅是你知道的“低油低盐低脂肪” - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 

分享是一种美德,转发是一种境界,阅读是一种智慧。

孕妇饮食的关键,不仅仅是你知道的“低油低盐低脂肪” - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017