注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

培养早期婴幼儿的运动技能比智力更重要  

2014-04-22 18:53:18|  分类: 护理常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

培养早期婴幼儿的运动技能比智力更重要 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 

在婴幼儿最初的几年里,信息输入的多少与不同,可以决定一个孩子智力水平的高低和肢体技能的优劣。然而,家长普遍注重的是智力水平的高低,往往忽视了孩子对身体认知的发展。事实上,南京市妇幼保健院儿童早期发展中心陈雪琼主治医师指出,身体认知才是最根本的,是一切认知的基础和前提。

  为此,陈雪琼介绍了以下训练宝宝肢体技能发展的方法:

1、锻炼孩子“拍球,接球”:有助于发展孩子基本的手眼协调和反应技能。

2、“走直线,练平衡”:以练习身体平衡感,这是发展运动技能的重要内容。家长可以有意识地寻找机会和孩子一起练习金鸡独立等动作,或是辅助孩子走平衡木。

  另外,陈雪琼表示,运动(大肌肉运动)带给孩子的不仅仅是身体技能上的开发,还是锻炼孩子心智发展的催化剂。这是因为,孩子的举手投足都是对大脑神经细胞的牵动,大脑在反馈中不断调整,使动作更协调、精细,神经网络也会日臻完善。大肌肉运动技能的获取对孩子良好个性的培养也起着十分重要的作用。从对一岁到二岁孩子的观察,孩子从蹒跚学步到奔跑自如,从平地摔跤到能走平衡木,从跃跃欲跳到双脚离地跳,从爬楼梯到上下自如等等,孩子的胆量、自控力、信心和毅力无不得到锻炼。再有,大肌肉运动中的体育游戏,多半伴随其他孩子的参与和家长的帮扶,因此,器械活动就成为孩子与同伴交往和与家长沟通的重要桥梁,这对孩子的社会性发展起到促进作用。

培养早期婴幼儿的运动技能比智力更重要 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 分享是一种美德,转发是一种境界,阅读是一种智慧
培养早期婴幼儿的运动技能比智力更重要 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017