注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

孩子咳嗽时的饮食8禁忌,你知多少?  

2014-04-08 18:11:54|  分类: 常见病与护理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子咳嗽时的饮食8禁忌,你知多少? - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 

     不少家长对孩子长期咳嗽感到非常头疼,其实如果在咳嗽期间注意饮食禁忌,可以起到事半功倍的效果,具体来说应该注意以下八忌:


  一忌寒凉食物。咳嗽时不宜吃冷饮或冷冻饮料。中医认为身体一旦受了寒,就会伤及人体的肺脏,而咳嗽大多是因肺部疾患引起的。 

  此时如果再吃冷饮,就容易造成肺气闭塞,症状加重,日久不愈。同时,痰的多少还跟脾有关。过多进食寒凉食物,还会伤及脾胃,造成脾的功能下降。

  二忌肥甘厚味。中医认为咳嗽多为肺热引起,儿童尤其如此。日常饮食中多吃肥甘厚味会产生内热,加重咳嗽。此外,油炸食物也不宜多吃。因为油炸食品会加重胃肠负担,滋生痰液,使咳嗽难以痊愈。

  三忌鱼腥虾蟹。咳嗽患儿在进食鱼腥类食品后咳嗽会加重,这与腥味刺激呼吸道和对鱼虾食品的蛋白过敏有关。尤其是对某些鱼、蛋过敏的孩子更应注意避免这类食物。

  四忌甜酸食物。酸食会敛痰,使痰不易咳出,导致咳嗽难愈。多吃甜食会使炎症难以痊愈。

  五忌食用橘子。许多人认为橘子是止咳化痰的,其实,橘皮确有止咳化痰的功效,但橘肉反而会生热生痰。


    六忌吃得太咸。吃得太咸易诱发咳嗽或使咳嗽加重。

  七忌花生、瓜子、巧克力等。上述食品含油脂较多,食后易滋生痰液,使咳嗽加重。

  八忌食用补品。不少家长会给体质虚弱的孩子服用补品,但孩子咳嗽未愈时应停服补品,以免使咳嗽难愈。

孩子咳嗽时的饮食8禁忌,你知多少? - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 分享是一种美德,转发是一种境界,阅读是一种智慧。
孩子咳嗽时的饮食8禁忌,你知多少? - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017