注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

预防眼病从宝宝抓起  

2014-04-08 18:26:24|  分类: 常见病与护理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
预防眼病从宝宝抓起 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 

1、少看电视:有助于宝宝身心健康

 

  2岁以内的宝宝最好不要看电视,2岁以上的宝宝每天看电视的时间总长度不宜超过半个小时。长时间看电视不但影响宝宝视力,而且目前的电视节目几乎限制级的区分,有些包含暴力的卡通或者新闻等节目会对宝宝幼小的心灵产生不良影响。

 

2、避免尖锐物品:不致宝宝眼睛受伤

 

  宝宝对危险的意识不强,所以家长要重视尖锐物品对宝宝眼睛所产生的安全隐患,包括牙签、餐具、桌角等,建议家长最好将家中潜藏危险的用品放到宝宝拿不到的地方,当然也包括洗衣液等化学制剂。

 

3、眼内有异物:需谨慎处理

 

  如果有异物落入宝宝眼睛,家长千万不要过于慌乱,可根据异物的种类分别对待。比方说,异物是小飞虫,家长只要用手轻捏住宝宝眼皮轻轻向上提起,吹一口气,以刺激眼睛分泌泪水,以便将虫子冲出;如果是细小沙粒,家长可轻轻扒开宝宝眼皮,用湿棉签将沙粒粘出;如果家长未看到有任何异物,但宝宝仍觉得眼部不适的话,建议立即带宝宝到医院进行进一步检查。

 

4、勤洗手:远离细菌滋扰

 

  几乎所有人都知道双手每天会携带许多病原体。勤洗手不但可以防止病从口入,而且还可以预防许多病原体对宝宝眼睛造成的伤害,包括红眼病等。

 

5、减少强光刺激:保护宝宝视力

 

  0-3岁的宝宝正处于视力发展阶段,一旦强光源长时间照射宝宝眼睛,眼角膜极易受伤,并发展成黄斑性水肿甚至失明。强光源通常包括太阳光、电焊光、浴霸灯光等。建议家长在外出时,让宝宝戴一顶遮阳帽或者临时用纱巾给宝宝遮一下,避免强光刺激到宝宝的眼睛。

预防眼病从宝宝抓起 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
分享是一种美德,转发是一种境界,阅读是一种智慧。
预防眼病从宝宝抓起 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017