注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

胎儿最怕的4件事  

2014-05-10 17:41:36|  分类: 孕期护理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胎儿最怕的4件事 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 

做了准妈妈,全家人都很开心,不过,孕妇在生活上就要多一些避讳。这里就为准妈妈们讲讲,胎儿到底都怕什么。

1. 怕噪音。

胎儿6个月时,已能听到外界的声音。研究表明,噪音会严重影响人类优生,导致畸形胎儿增多。噪音能使孕妈妈内分泌腺体的功能紊乱,从而使脑垂体分泌的催产素过剩,引起子宫强烈收缩,导致流产、早产。所以,孕妈妈尽量不要呆在噪音环境中,更不要听震耳欲聋的刺激性音乐。

2. 怕妈妈情绪不安。

孕妇的情绪与胎儿的发育有着极其密切的关系。如果孕妇经常发怒、恐惧、痛苦、受惊吓、忧虑或受严重刺激等,将对胎儿下丘脑造成不良影响,致使日后患精神疾病的几率增大。长期焦虑的孕妇所生的孩子往往躁动不安、易哭闹、不爱睡觉,长大后难以适应周围环境。所以,孕妇应尽量保持愉快心情,学会控制不健康的情绪,家人更要多关心、体贴她。

3. 怕母体患病。

如果孕妇患妊娠高血压、妊娠糖尿病等,可能会造成胎儿异常,甚至胎停育。因此,孕妇要改掉熬夜、不运动、过度劳累等不良习惯。特别要提醒的是,孕妇容易患牙周炎,这也很可能会影响胎儿的健康。因此,孕期刷牙总流血,要引起重视,严重的要就医。

4. 怕强烈撞击。

胎儿在子宫内受羊膜囊和羊水的保护,一般轻微的撞击对胎儿不会造成影响。但强烈的撞击容易导致流产、早产、破水、胎盘早剥、子宫破裂等危险。因此,孕期最好不骑车,走路不穿高跟鞋,穿防滑鞋,孕晚期最好不开车。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017