注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

怎么样让宝宝接受辅食?  

2014-05-12 11:18:59|  分类: 婴幼儿营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎么样让宝宝接受辅食? - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 

宝宝长大了,营养需求就会相应增大,当宝宝到了四个月大之后,爸爸妈妈们就应该有选择地给宝宝准备营养辅食了。可是往往在给宝宝添加辅食的时候,宝宝不肯吃,这让许多家长头痛不已。那么,应该怎么样让宝宝接受辅食品呢?让宝宝接受辅食有什么技巧呢?

1. 第一次吃蔬菜,妈妈也许会在宝宝的大便里发现没有完全消化的蔬菜。其实不用担心,只要宝宝不是拉肚子或者大便中混有粘液等,这是一种正常现象。


对策:给宝宝喂蔬菜,量要一点点增加。尽量把菜切得细一点,便于宝宝消化吸收。


2. 有的宝宝不喜欢吃洋葱、卷心菜、萝卜等蔬菜,因为这些蔬菜有一种特殊的气味,宝宝不愿接受。


对策:可以在烧煮时适当加一点水,把特殊的气味冲淡一些。如果宝宝实在不喜欢吃,父母也不必勉强,毕竟,蔬菜的种类繁多,总有宝宝爱吃的。


3. 土豆比其他食物更容易使宝宝作呕或反感。


对策:把土豆煮熟,捣成土豆泥,加入适量的奶调稀,开始只喂宝宝少量的土豆泥,以后再逐渐加量。乳类食品是婴儿的主要食品,但随着婴儿机体逐渐 长大的需要,应及时添加辅食。婴儿消化道嫩弱,若不根据孩子的月龄大小以及实际需要,添加过量的辅食,或在婴儿患病时仍照常饮食,都会造成婴儿消化不良和 吐泻等现象。因此,在添加辅食时要十分小心,不宜任意从事。


4. 有的宝宝吃了鸡蛋后,会浑身发痒得难受,脸部耳朵周围的皮肤发红,出现分泌物,这可能是鸡蛋过敏了。


对策:把鸡蛋煮熟、煮透至少需要二十分钟,立刻去掉蛋白、捣碎蛋黄,将蛋黄混在宝宝的谷类食物或蔬菜中烧,看看是否能减轻宝宝的过敏症状。一般 5-6个月的宝宝就可喂蛋黄,有过敏史的家庭,可推迟几个月给宝宝喂蛋黄,但必须添加其他辅食如肉类、肝脏等补充铁质。


爱心小贴士:


如果宝宝不接受新添加一样辅食,爸爸妈妈们应该有足够的耐心,应该为宝宝营造一个良好的气氛,这样可以提高宝宝进食的兴趣。当宝宝习惯了某一种食物的口味以后,根据宝宝的营养需求,适当得变化食物种类,这样就可以有效避免宝宝出现偏食,挑食的毛病了。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017