注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

为何宝宝喜欢按电器按钮  

2014-05-06 18:11:18|  分类: 父母必知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为何宝宝喜欢按电器按钮 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 

宝宝喜欢按电器按钮也是因为想探索新鲜事物,很多专家说:“宝宝是在学习自己能做什么的方式是,对所有的事情都插手。虽然孩子摆弄旋钮、开关门、按电灯、电视、电脑开关等的确令家长头疼,但如果因为这个而惩罚孩子,会打击孩子的探索精神和自信心。”


  “孩子其实是在这个开关动作中发现因果关系,建立对周围环境的认知。”据专家介绍,1岁左右的婴儿对于某种开关设备带来的改变非常有兴趣,因为在他们看来,是他们自己带来了事情的改变,这种感觉非常令孩子着迷。专家建议:在安全的前提下,不妨就让孩子尽情去感受家中电器按钮带来的改变,“其实孩子是最容易厌倦熟悉事物的,时间长了,孩子自然就放弃了。但如果家长硬拦着孩子,甚至采取惩罚的方式,对于孩子的成长是不利的。”


  此外,专家建议家长可以给孩子多准备些带连锁装置的玩具,能给宝宝进行探索和突破限制创造无限的机会,同时能让他远离电器开关。


  同时,家中有了宝宝后,需要把房间布置得更合理,这不仅对孩子来说更安全的,也能从根本上减少大人唠叨的次数,有利于孩子的脑部发育。比如说,可以在家里划出一块专门给孩子玩耍的安全区域,这样,孩子更容易把玩具和非玩具区分开。


  专家提醒


  孩子喜欢按电器按钮其实是孩子想通过触摸东西来探索世界,千万不要因此而惩罚孩子。

  其实,家长既应该想办法保持宝宝对这些东西的探索欲望,又应该保护好宝宝的安全,这样宝宝才可以得到充分的发育。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017