注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

千万不要强拧孩子的“犟”  

2014-06-13 19:00:13|  分类: 父母必知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
千万不要强拧孩子的“犟” - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心

 千万不要强拧孩子的“犟” - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心

 

很多家长都喜欢听话的孩子,认为那就是好孩子。有一些很“犟‘的孩子,反而会被认为是不听话。其实,”犟“是孩子自我意识强的表现,是不能强拧的。


在生活中有很多这样的情况,如果孩子正在很专注的玩一件玩具,家长忽然把它拿走了,有的孩子会哭闹几声就作罢了,有的却会哭闹不止。于是我们就会把后一种孩子称之为“犟”。


其实,如果家长能够很好的利用孩子“犟”的闪光点,并给予及时的引导,那么孩子的这种积极的个性就很可能帮助她形成自信自强的气质、独立的性格、坚强的毅力等。


如果家长的教育方式并不妥当,非要把孩子的棱角磨平。那么很多犟孩子往往会为了达到目的,而变得非常的任性,后果很可能是使孩子形成不良的性格。一旦家长和孩子的感情有了裂痕,孩子就有可能总是喜欢逆着成人的意愿去做事情。


所以对待犟的孩子,最重要的就是因势利导,扬长避短。因为这个时候孩子的心理和生理都是在迅速发展的时期,可塑性是非常大的。


关键是当孩子在发“犟”脾气的时候,家长需要冷静的思考,既不能一个劲的哄劝,也不能发很大火,最好的办法就是装作若无其事,等到孩子冷静之后在耐心的讲道理。


比如说有的孩子就特别喜欢拆玩具,即使安装不上或者会被家长批评也乐此不疲,其实这就是为了解决他们脑子里“为什么”的疑问。


这种渴求获取知识的“犟”不就是难能可贵的么?!如果家长能够在爱护玩具的同时,教给孩子一些简单的维修技巧,不就间接培养了他们的动手动脑习惯。




  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017