注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

“酸儿辣女”有依据吗?  

2014-06-19 17:16:05|  分类: 孕期护理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“酸儿辣女”有依据吗? - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 

科学释疑

俗话说“酸儿辣女”,看孕妇喜欢吃酸还是吃辣来预测孩子的性别,但是这真的靠谱吗?其实,这种说法并无科学依据,只不过是由于妊娠生理反应,有些孕妈爱吃酸,有些孕妈爱吃辣罢了。孕妈们可别太当真哦。

孕妈为何偏爱酸食物

有些孕妈妈怀孕6周,就开始出现恶心、呕吐,严重甚至会有食欲不振的早孕症状。想必此时的准妈妈一定十分难受,常常想吃话梅、酸葡萄、杨梅等开胃的东西,以此缓解早孕症状带来的不适。甚至有的准妈觉得,酸味食物能增加她的食欲,能让她提高胃部对食物的消化和吸收功能。所以有的孕妈就喜欢吃带酸味的食物了。

也许你不知道,孕妇喜欢吃酸味食物还跟胎盘分泌绒毛膜促性腺激素有关。这些激素会抑制胃酸的分泌,使胃酸分泌量大大减少,并降低孕妈的消化能力。恶心、呕吐、食欲不振的孕早期症状就是因为这样而来的。

因此,孕妈好酸就像出汗多了的人想喝水一样,是孕妈妈在怀孕过程中的一种正常的生理反应而已。

孕妈为何偏爱辣食物

除了嗜酸以外,有的孕妈特别嗜辣。有的准妈甚至在一些母婴论坛发帖说自从怀孕后就特别想吃辣。为什么有的孕妈妈这么好吃辣呢?真的要准备生个贴心棉袄的小公主啦?

其实不是的,准妈妈嗜辣也是有原因的。一方面,孕妈容易出现食欲和味觉方面的变化,嗜辣是正常的妊娠生理反应。第二方面,孕妈的口味可能受到地域和家庭饮食习惯的影响,比如说南甜北咸、川辣西酸。孕妈妈们可能会觉得吃辣能增进食欲,而且能让她心情大好。

但准妈妈们即使再喜欢吃辣的食物,也要适可而止。虽然辣对味觉有着强的刺激作用,会增进食欲,但还是建议准妈妈们最好少吃辛辣刺激饮食,避免上火有炎症,否则不利于胎宝宝的健康发育。

给准妈妈和准爸爸的话

怀胎十月,时间说长不长,说短不短,想必准妈妈以及准爸爸,都希望早点知道或者更多知道关于肚里宝宝的一切情况。究竟是男的还是女的?究竟是胖的还是瘦的?对新生命的期待和紧张,是一种对宝宝的爱。

但要知道,决定宝宝性别的因素是很多的,基因组合一旦形成就不可改变,但宝宝后天的性格、体质、涵养等其他方面是可以靠爸爸妈妈的养育和培育方式而塑造的。无论宝宝是男孩还是女孩,都是你们的好宝贝,都是对于你们来说世界上唯一的也是最特别的。

所以说,“喜酸生男,喜辣生女”只是一个传言而已,是不靠谱的。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017