注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

准妈妈怎样应对炎热的天气  

2014-07-13 10:55:40|  分类: 孕期护理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
准妈妈怎样应对炎热的天气 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 

就算你以前度假时曾经很享受阳光和温暖的气候,现在怀孕了,可能一切就得打个折扣。你会感觉自己的耐热能力在怀孕之后下降了,如果天气又热又潮湿,你还有可能会感觉虚弱、眩晕。下面有一些方法能帮助你在度假中应对炎热的天气。


孕妇怕热要穿天然料子的宽松衣服

  这样穿衣会让你保持凉爽,而且能够防止摩擦皮肤。你会发现自己在怀孕后皮肤很容易起痱子、疼痛,或发痒,这些都和出汗有关。长袖衣服、阔腿长裤和长裙都可以帮助你在度假中保护皮肤不被太阳晒伤。


孕妇怕热别忘戴帽子

  帽子在日晒充足的地方是必不可少的,它可以帮助你保持凉爽,防止中暑。你应该选择一款能够遮住脖子的宽沿帽,或是在帽子后部加一块棉围巾挡住脖子。


孕妇怕热可以随身携带小用品

  很多卖日用品或化妆品的地方都可以买到小喷雾器。你可以在里面装上瓶装水或自来水(如果当地的自来水是安全的)。当你觉得很热时,细细的水雾可以帮助你降温。你也可以从药店购买矿泉水喷雾,对保持凉快也很有作用。不过,你也会发现经常在皮肤上喷水容易使皮肤略显干燥发紧,这是由于皮肤上的水分蒸发所造成的,所以,在喷水之后还要再搽一些保湿霜。


  一个小小的电动风扇也有助于降低热度。你最好随身带上备用的电池或备用的小风扇。当你身处拥挤的地方,比如公共汽车上、排队时,或是在炎炎烈日下,感觉很热的时候,可以随时拿出来缓解一下。


孕期旅游要避免过热

  把你的外出行程安排在一天中相对较为凉爽的时间段,午休时在阴凉的地方,时间长一些,如果是在海滩上,就一定要在遮阳伞下。


孕妇怕热可以多喝水

  在炎热的天气下,你很容易脱水,而脱水会让你感觉非常虚弱、极度疲劳,甚至会发生晕厥。所以,你要随身带一瓶水,时不时地喝上一口。另外,每喝一杯茶、咖啡或红酒,就要相应地补充一大杯水。


孕妇怕热可巧妙使用空调

  在室外很热,而室内温度很低的情况下,你会发现自己在环境转变的时候会发抖。最好的方法是,在你出门的时候把房间里的空调打开,等你回来之后就把空调关上。这样做的好处是,在你回到房间的时候,房间里面是凉爽的,而当你一直待在房间里面的时候,又不会感觉太凉。另外,到夜里你就需要把空调关了,等到天亮之前必须要上厕所的时候再打开就好了。


孕期旅游时调整好你自己

  最后,不要忘记,孕育宝宝可是个大工程。你要确保自己的孕期旅游出行中有足够的休息时间。找个午后,坐在游泳池边看本好书,或是修修指甲,好好地养精蓄锐,为生产那一刻积蓄体力。要尽量避免长途游览和熬夜。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017