注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

家庭冷暴力影响宝宝心理健康  

2014-07-20 17:48:35|  分类: 父母必知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家庭冷暴力影响宝宝心理健康 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 

很多父母为了不伤害宝贝而勉强维持婚姻。的确,离异家庭的孩子产生心理问题的比率要远高于正常家庭,但身为父母,我们也要清楚地认识到,持续的冷战也会影响宝贝的心理健康,有的宝贝会因为经常成为冷战的牺牲品,而变得对周围的环境非常敏感,对家里的氛围异常警觉。长期下去,宝贝会变得过于敏感、不自信或刻意曲迎他人;也有的宝贝学会了父母的冷暴力方式,变得很冷漠,没有一般宝贝的喜怒哀乐,对他人也是漠不关心……


当家庭冷暴力出现时,首要的对策当然是去解决它、缓和它,一味地勉强维持并不一定对宝贝是最好的。


1. 夫妻要学会呵护和经营婚姻


2. 夫妻积极并及时地为自己的婚姻保鲜


夫妻是最亲近的人,互相也最为了解,很多时候对于感情的微小变化我们是可以及时发现的,因此,在意识到夫妻感情有所变化时,要积极加以应对,及时处理,为婚姻保鲜。  


3. 用积极的沟通方式增强夫妻双方的交流


积极的沟通方式不仅有益于夫妻间的感情交流,也会建立和谐的家庭氛围,有利于宝贝的心理健康,而且,宝贝最初的社会交往就是从父母身上学来的,积极的沟通方式会帮助宝贝更好地适应社会。


4.改变自己对婚姻破坏性的行为


有一些行为是必定会对婚姻有伤害的,如明知是对方禁区仍然去尝试、在吵架时过激的不理性的言辞甚至人身攻击、在婚姻中夫妻都要辨明什么样的行为会破坏双方感情,让我们与这样的破坏性行为彻底告别吧。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017