注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

把所有的不快给昨天,把所有的希望给明天!  

2014-07-21 18:20:52|  分类: 心灵物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
把所有的不快给昨天,把所有的希望给明天! - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 

1、没人是失败者,当你面对阳光,就会看到希望。失败不只是事件,而是你没有积极、正向的想法。任何的失败都是成功的一部分。只要你坚定目标,继续努力,失败会成为你生命中最重要的资产。


2、如果旅行是为了释放,为了找到一种淡定自在的感觉,去哪里,还重要吗?一个人,不用太长时间,不必走太远,甚至不用行李,就是随着心情去走,去认识那些每天都能看见却从未走近的地方,就像到了一个全世界都找不到你的小天地。让所有包袱,统统被安静的自己消化。


3、人一辈子,总会走过一些地方,爱过一些人。并最终落地生根,与一个爱或不爱的人,抑或独自一个人,过完下半生。你大概是不想这样的。所以,有一天,你突然告诉我,你要走。你说,你只是想停下来,去远方,看看这个世界有多精彩。

4、哈佛有一个著名的理论:人的差别在于业余时间,而一个人的命运决定于晚上8点到10点之间。每晚抽出2个小时的时间用来阅读、进修、思考或参加有意的演讲、讨论,你会发现,你的人生正在发生改变,坚持数年之后,成功会向你招手。

5、时日久了,走过的地方多了。再念及曾经、昔年、从前的时候,也不似从前一般哀痛如死了。开始眷恋的,也日渐纯粹稀薄了。不过,就是路上所遇的一朵赤色野花,天空可见的一团絮状白云,旅馆窗外的一束蟹爪菊,以及酒吧里伴着电音或民谣的一打酒。

把所有的不快给昨天,把所有的希望给明天! - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 

6、外在的财富,随时可能因为水、火、盗贼、贪官及不肖子孙等而消失。然而我们心内的财富,是偷不去,也失不了的。比方:信仰、般若、慈悲、道德、精进、喜舍、惭愧等等,都是心中的财富,这是取之不尽、用之不竭的。生活在世间,唯有找到自家宝藏,心里才会开朗,才会踏实,无论什么样的生活,都得自在。

7、我们长大的速度,永远赶不上父母老去的速度。为什么?相片上,稚嫩的脸庞。做着鬼马的表情。——这是我相片上,于昨天,相似的、熟悉的脸庞。有着令我一直想要模仿的神情。——这是你们。


8、如果你拥有别人没有的,你知道别人不知道的,会做别人不会做的,那请准备好:别人都会来批评你。如果想杜绝批评,那你不妨做一个无脑无能无言无为的人吧。


9、没有人可以迅速整顿那样的混乱。人们需要时间去调适、检讨、改变和询问。在「疗效对话」中,我们学着接受以下事实:我们的家庭成员、同事或邻居,有时候仅需要我们当他们的「共鸣箱」,且能不厌其烦地供其反复使用。


10、不需帮别人找到所有问题的答案,但可以尽力提供可用资源──别的朋友、专家、朋友的朋友,来帮忙他们找到答案。可以找相关的书籍给他们阅读;或是干脆提供一个躲避的空间,让他们得以平静地寻找自己的答案。

把所有的不快给昨天,把所有的希望给明天! - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 

11、每个人的人生就是一个过程:你从不会做饭到后来的得心应手;从一开始一个人生活的不知所措到现在的井井有条;从根本不能习惯离别到最后的平静;从曾经爱的过度疯癫到现在的小心翼翼。

12、当我们问:「有没有我可以帮忙的地方?」有的时候有答案,有时候他们也不知道需要什么样的帮忙。然而,人们有时会对自己真正的需要开不了口。设身处地去考量人们可能需要的协助,是有效助人的第一步。


13、人最软弱的地方,就是舍不得。舍不得一段不再精采的感情,舍不得一份虚荣,舍不得掌声。我们永远以为最好的日子是会很长很长的,可就在我们心软和缺乏勇气的时候,最好的日子毫不留情地逝去了。

14、做一个善良的人,做一个微笑挂在嘴边的人,珍惜上帝赐予的点点滴滴;善待自己,让自己的心中永远有一片阳光照耀的晴空;善待自己,把眼前的痛苦看淡,或许痛苦之后就是幸福的。

15、最大的爱,是原谅和放生;有些事,不用翻箱倒柜,一直在眼前;因为没有,从不担心失去;因为想要,才会患得患失;人生最美的是过程,最难的是相知,最苦的是等待,最幸福的是真爱,最后悔的是错过;把所有的不快给昨天,把所有的希望给明天。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017