注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

宝宝躺在地上耍赖怎么办?  

2014-07-28 19:58:40|  分类: 父母必知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宝宝躺在地上耍赖怎么办? - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 

听起来你的孩子非常聪明,尽管他想问题的方式不总是你乐于接受的!不过,只要他一直都是用这种消极的抵抗方式对你,而不是正面跟你作对,那么除了让你觉得不方便以外,其他也没什么可担心的。

和差不多所有2岁孩子的不当行为一样,忽略它是改正这种习惯的最快方法,或者至少要明确,这样做让你的孩子得不到什么好处。

对你脚边反抗的小家伙置之不理有两重意思。首先,如果你有时间,比如换尿布可能并不着急,不过离家出门也许会比较急,只要你假装没有发觉到他躺到地上就行了。转过身去做别的事情,这样就看不出你在等着他。假如早上你正要给他穿衣服时他躺到了地上,那你就让他躺在卧室的地上好了,你先去穿好自己的衣服。不过,要留心他的动静,等他从地上起来继续玩的时候,再去找他,重复你刚才对他的要求。如果他又躺到地上,那你就再次离开。现在,你明白我说的“有时间”是什么意思了吧?

第二种也是较快的“忽略”宝宝反抗的方法是,只要抱起他,带他到需要去的地方。虽然因为他的胳膊塞在身体下面,你不能拉着手把他拽起来,但你能用胳膊把他兜起来,就像他睡着后你把他抱到床上去的方式一样。

当然了,要是能事先避免这种行为,会比等宝宝躺到地上再智取要好些。你2岁大的孩子和大多数孩子一样,可能难以从某个活动、某个人或某个时间转换到另一个。如果你帮助他顺利渡过这些转换,他就不需要经常像这样躺下来“罢工”了。

你可以花几天时间,留意一下他最容易躺到地上的时候,然后考虑一下你能有什么让他更容易过渡的方法。用明显的客气方式,比如提前5分钟告知他得停止自己正喜欢做的事情,同时把他正在看的DVD的声音逐渐关小,或者慢慢让他房间里的灯变得越来越暗等做法来强调时间过去,效果也许会更好。另外,告诉他你们全天的计划,提醒他你们俩下一步要做什么,可能也会有所帮助。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017