注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

妈妈课堂 | 千万别在夏季给宝宝断奶  

2014-07-03 12:26:37|  分类: 常见病与护理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妈妈课堂 | 千万别在夏季给宝宝断奶 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 

随着社会压力的加大,当前城市的年轻妈妈急着断奶的比例较高,专家建议这些妈妈们千万别急着给宝宝断奶,特别是更不宜在夏季给宝宝断奶妈妈课堂 | 千万别在夏季给宝宝断奶 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心


夏季婴儿容易患肠道传染病,如细菌性痢疾、伤寒等,还容易感冒发烧,严重者还会发生抽搐。而母乳中含有大量抗体,这种抗体会大大地增强婴儿的抗病能力,从而减少患肠道传染病的机会。


夏季的气温高,湿度大。正常成人通过神经系统调节皮肤,使出汗增加,一般都能适应。而婴儿神经系统调节功能还未完善,很容易发生暑热,出现脱水症、中暑等。如果是母乳喂养,母乳会增强婴儿神经系统的调节功能,减少或避免以上病症的发生。


酷暑盛夏,人们舌头味蕾的敏感程度一般都会减弱,从而出现食之无味的情况,婴儿也会出现食欲减退的现象,如果此时断奶,便不利于婴儿对营养的吸收。炎热的夏季断奶后要添加其他食物,容易引起宝宝消化不良、腹泻等疾病。


所以建议,婴儿断奶应在春秋两季,当然,根据具体情况可作一些灵活处理。母乳不足者可提早断奶,哪怕喂奶时间只有8个月。而母乳充足或婴儿体弱者,可适当推迟断奶时间,过了夏季等秋凉以后断奶也是完全可以的。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017