注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

哪些“二手货”不能给宝宝用  

2014-07-07 10:43:18|  分类: 护理常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哪些“二手货”不能给宝宝用 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 

对于很多孕妈咪来说,怀孕七八个月以后的“囤货时光”是很美好的,想象着宝宝的可爱模样,加上母性的筑巢本能,总是希望给宝宝多准备一些用品,衣食住行一样都不疏漏。


  只可惜等到宝宝出生的时候,妈妈们才发现原来自己囤的东西有一半以上没用,加上亲朋好友送来的各种婴儿用品,家里简直堆成山,于是这几年开始有一大波的“二手货”进入母婴市场。


  对于勤俭节约的妈妈来说,给婴儿使用“二手货”未尝不可,人家老外也都是给孩子使用二手用品的。然而,究竟什么样的二手货能够使用?什么样的二手货不能使用呢?简单生活栏目整理一些相关用品,供大家参考。


┃ 宝宝不能用的“二手货”


  1.奶瓶等入口的用品


  奶瓶、奶嘴、牙胶、水杯、餐具等需要入口的用品最好不要选择二手货,一定要购买全新品,这是为了避免疾病的交叉感染,这类二手用品即使经过水煮消毒也难以保证绝对的干净卫生。


  2.儿童安全座椅


  儿童安全座椅难以从外观来判断产品是否受损,如果曾经历过车祸可能内部有损坏,我们无法知晓内部零部件是否缺失。此外,老旧的儿童座椅可能不符合最新的产品标准,可能存在安全隐患。


  3.婴儿床和床垫


  如今的婴儿床售价不菲,一千元以上的产品比比皆是,因而有父母为了节约开支倾向于选购二手货。实际上,二手产品的坚固性、耐用性会存在隐患,或者说产品表面上看起来不错,可内部却可能缺失零部件,一般不建议购买二手婴儿床。


  婴儿床垫最大的隐患在于可能藏有寄生虫、白蚁等,甚至可能吸附了前任主人的体液,因而不建议使用二手货。


┃ 宝宝能用这些“二手货”


  1.衣服


  对于宝宝来说,旧衣服可能比新衣服要好,宝宝的皮肤较嫩,而穿过的衣服在柔软性、舒适性等方面胜过新衣服。此外,经过多次洗涤的旧衣服基本上消除了甲醛、铅等安全隐患,可以放心使用。


  需要注意的是,使用旧衣服一定要搞清楚来源,最好使用亲朋好友赠送的旧衣服,不要使用来历不明的旧衣服。在给宝宝使用之前,一定要做好清洁消毒工作。


  2.玩具


  玩具的种类有很多,一般来说只要是不入口的玩具是可以使用二手货的,一些用手把玩的小玩具只需要清洗干净晾晒即可,一些较大型的玩具比如扭扭车等,要先检查各部位是否受损,一定要注意安全性。相对来说,二手玩具建议用塑料玩具、积木等表面更容易清洁,危险系数较低的玩具。


┃ 使用二手货要注意:


  婴儿用品的种类很多,基本上除了入口或进入血液和身体的产品,都还是可以考虑使用二手货的,但一定要符合以下的条件:


  1.来源明确。无论是哪种二手产品,来源一定要明确,最好只使用亲朋好友赠送的二手货,且最好能知道上任主人的使用情况。


  2.安全性要确认。尤其是一些玩具产品,一定要注意安全,大型的玩具车如扭等最好是近两年新购的产品,且上任主人没有损坏玩具的经历。


  3.任何二手货都要消毒杀菌。无论是衣服还是玩具、玩具车等物品,都应该用消毒液来消毒,二手衣服穿之前应该用消毒液清洗干净,并在太阳底下晾晒,消灭病菌。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017