注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

宝宝吃饭“七分饱”更易长高  

2014-08-11 12:43:44|  分类: 护理常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宝宝吃饭“七分饱”更易长高 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 

按照一般规律,一个人的身高所受遗传因素影响占到了70%-80%,另外20%-30%的后天因素是可以掌控的。父母只需注意喂养方式,保证生长发育的营养供给,就能将孩子的身高潜力发挥到极致。


宝宝喂养七分饱最好


  对于宝宝来说,全身各个器官都处于一个稚嫩的阶段,它们的活动能力较为有限,其中消化系统更是如此。父母在给宝宝喂食时一定要把握好度,使宝宝能始终保持一个正常的食欲,特以“七分饱”最佳,这样既能保证生长发育所需营养,又不会吃得太饱加重消化器官的工作负担。


  否则,宝宝长期吃得过多,极易致脑疲劳,造成大脑早衰,影响大脑的发育,智力偏低。此外,吃得过饱还会造成肥胖症,从而严重影响骨骼生长,限制宝宝身高发育。


Tips:避免吃过量妙招


  1、给宝宝的喂食量要少于你想象的量,如果孩子吃完不够的话,让他自己再向你要。

  2、当宝宝开始不专心吃饭,或说“不要”的时候,应拿走食物,不要迫使孩子多吃。

  3、让宝宝慢慢进食,这有助于提高对饥饿的忍耐性和食欲敏感性,并可调节进食量。


宝宝长高元素不可少


  身为父母的你想让自己的宝宝长得高高的,那么下面这三点长高元素就不可少了:


  • 首先,均衡饮食。


肉类、谷类、奶及奶制品、水果蔬菜合理搭配,要避免和纠正宝宝挑食、偏食等不良习惯,适当添加矿物质。要谨记没有绝对的长高食物,最重要的是营养均衡和饮食多样化。


  • 其次,保证睡眠。


睡眠是使人体长高的不可或缺的“营养素”。研究表明,人在入睡后,生长激素分泌比平时旺盛,并且持续时间较长,有利于长高。因此养成宝宝规律的生活习惯,保证充足的睡眠,才可以个子高高。


  • 最后,多多运动。


除了吃和睡,要让宝宝多多运动,这样能促使全身血液循环,保障骨骼肌肉和脑细胞得到充足的营养,促使骨骼变粗、骨质密度增厚、抗压抗折能力加强。


  另外,运动能促进生长激素的分泌,使骨骼、肌肉、大脑发育得更好。所以,应让宝宝多参加适宜长高的活动,如跳绳、跳皮筋等。


定期为宝宝测身高变化


  生长是一个连续的动态过程,所以,父母应从宝宝0-3岁开始就持续跟踪记录其身高变化。小婴儿最好每3个月一次,一岁之后每半年到一年一次。


  对于孩子的身高,家长一定要关心,一旦发现生长速度缓慢就要及时就医,查明问题所在。若确定是矮小症等疾病引起的,则可尽早治疗,避免抱憾终生。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017