注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

营养与辅食对宝贝长牙很重要  

2014-08-14 17:42:07|  分类: 护理常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
营养与辅食对宝贝长牙很重要 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 

    许多妈妈会感慨宝宝的成长一天一个变化,对于成长,乳牙的萌出有着重要的意义,那是因为牙齿好坏除了影响美观,更是具有咀嚼、发音、表情等功能,如何让宝宝拥有一口健康漂亮的牙齿,饮食习惯和营养状况就显得尤为重要。

  在宝宝整个牙齿萌出期间,必须摄入足够的钙、磷、镁、维生素A、维生素B1、维生素D 等等。钙和镁都能使牙齿长得更健康;维生素A 促进生长发育,从而保持牙齿和牙龈的健康;维生素B1 能促进食欲帮助宝宝的消化。

  2颗牙期:宝宝一般在6-8个月(有的孩子甚至更早),这个时期的宝宝喜欢将任何他能抓取到的物品放到口中咀嚼,有时还会模仿大人的动作咀嚼筷子和汤匙。这个时期,妈妈可以试着给予宝宝一些半固态的食物,比如马铃薯泥、蛋黄泥、麦片粥等等。

  4颗牙期:大概8-12个月,宝宝的上颌又会长出两颗牙齿,多了这两颗利齿。在这个时期妈妈应该给予宝宝更多的选择,比如肉泥、肉末、西红柿、豆腐等等。

  6-8颗牙期:宝宝在这个时期开始慢慢地适应固体的食物,肠胃的消化机能也渐趋成熟。妈妈在这个时期可以给予宝宝固体的食物,比如水蒸蛋,蔬菜等。

  8-12颗牙期:宝宝萌生第一颗乳磨牙。在这个时期,可以锻炼宝宝手部的协调,使用勺子独自进食。此时,可以减少液状食物的摄入,增加固体食物,比如软饭、面包、蔬菜、肉片等。

  12-20颗牙期:宝宝的20 颗乳牙逐渐长齐,这时宝宝不但可以自己吞咽食物,而且进食的技巧也逐渐熟练掌握,可以给予普通稍偏软的食物,如米饭、面条、大豆等。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017