注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

中国式10大恶婆婆大曝光,看多了都是泪!  

2014-08-15 16:50:11|  分类: 成长教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近湘潭产妇死亡事件,除了关注事件本身,也让“婆媳关系”这个话题再次被推上媒体关注的风口浪尖。


小编想到这样一个小故事:

产妇在产房生产,医生出来告知婴儿生出来了,婆婆松了一口气和娘家人说:“孩子出来了,咱们走吧。”这时候产妇的妈妈却说:“你的孩子出来了,可是我的孩子还没出来。”


短短的一个小故事,却体现了中国式的婆媳关系。那么婆媳之间最大的矛盾在于什么?不妨往下看看... ...


虽然说现在人的思想观念,学习素养等等这些反面都比封建社会都有提高,但是面对婆婆来说媳妇永远都不及之间的女儿,中国式10大恶婆婆大曝光,你有遇到吗?


中国式10大恶婆婆大曝光,看多了都是泪! - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 

【爹妈只有一个,媳妇可以再找】

这样的说法是很多婆婆的观点,在婆婆在和儿媳产生矛盾的时候,都有意无意向儿子暗示这样一种思想,摆明了就是老妈和媳妇任你选一个,这时候的儿子,除非大逆不道,谁敢大着胆子选媳妇。


但是,这种思想是最自私,最卑鄙的,同是女人,作为儿媳的一方,在婆婆眼里,有时像抹布一般被挑来选去,还以“可以再找一个比你好的”为要挟,实在令人气愤。


【“我是你的长辈”】

尊老爱幼现在是整个社会提倡的一种道德观点,作为一个媳妇来说嫁过去也要学会这一点,“我是你的长辈,一切都是由我做主”。不管在什么事情上来说媳妇你永远要懂得讨好老人,不然,一个人不高兴,可能换来的是,一个家庭的不高兴。


但是,除了要求晚辈之外,长辈是否也应该有长辈的慈爱和风度呢。最不能容忍的是,婆婆打着“我是长辈”“我养了儿子”为借口,百般刁难媳妇。


【打出的媳妇揉出的面】

很多婆婆认为,挑唆儿子打媳妇,家庭暴力的指使者或者推波助澜者一旦成为自己的妈妈这是应该的,媳妇是要用打的才会变得温顺乖巧,其实真的是这样吗?


面面对这种恶婆婆的教育方式她不会懂得这样的家庭实难维系太久,会埋下很多仇恨的恶果。


中国式10大恶婆婆大曝光,看多了都是泪! - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心

【见不得儿子媳妇好】

这是中国式婆婆才有的奇怪心理,也是心理学家一直致力于攻克解决并探究的心理学难题,为啥就是有一些变态的人看不得别人高兴呢,尤其,看不得自己儿子和另外一个女人的幸福呢,难道这些人想不明白,她也是这个家里的女主人。


【“事儿妈”——鸡蛋里挑骨头】

你做的再好,在婆婆的眼里总觉得是你做的不够完美,虽然说婆婆也是妈,但是面对这个妈可比自己的妈难伺候多了。自己的妈,想说啥说啥,和婆婆行吗?


说话要过脑子,做事要看颜色,当然,遇到一个好一些的婆婆,可能真的会类似于和亲妈相处,不过,赶上一个“事儿妈”,这辈子就有了熬了。


【媳妇就是别人家的好】

这句话是在生活中听到的最多的,其实很多婆婆就是不懂的珍惜,拿自家的媳妇跟别人家的做比较,其实何必呢?


不要总把张家媳妇李家媳妇挂在嘴上,其实,自己家的媳妇做的不比任何人差,问题可能是,自己这个做婆婆的不如人家好吧,至少比人家更尖刻。

 

【家里的女主人到底是谁】

很多婆婆认为媳妇进门就危机到自己一家之主的地位百般刁难,让媳妇能够知难而退。其实现在的媳妇来说不会想到要去代替你成为这个家的女主人,只要你不过分的损害到她的利益她是不会说什么的,因为现在社会素养的提高,塑造了新一代女人的本性。


【处不好是媳妇的原因,在一起住是我的权利】

一个巴掌拍不响,婆媳之间的矛盾不要一位的追究是媳妇一个人的错。


专家认为婚后最好的办法就是分开住,这样可以避免很多不必要的矛盾也可以保持你们之间的那道防线不被破坏,如果是那种死活不分家,非得控制当家作主大权的婆婆,就请不要把处不好的原因全归结在媳妇身上。想一想,自己有过放开手,给别人一条路,也给自己一条路的机会吗?

中国式10大恶婆婆大曝光,看多了都是泪! - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心

【当面是人,背后是鬼】

恶婆婆总是那么虚假,在你面前说的是人话,但是在邻里间说的又是一面,这样的婆婆最可耻。在人前一副善良、温柔、宽容、可怜的似乎没有比你再好的人了,而背后给媳妇脸色、难看、小鞋……


这类婆婆不仅可恶,最重要的是令人胆寒。最毒妇人心,大概说的就是这种背后画皮的人。


【你的钱就是我的钱】

结婚你有自己的生活,你跟你老公之间的钱如果说你的婆婆要据为己有,这样的婆婆是最霸道的。


所以,同一个家庭里的女人,如果婆婆已经在先天优势上控制住了一个年轻的女人,那么在金钱方面,对媳妇和儿子都宽容一点吧,那是他们的,可能也是你的——他们孝敬的,如果除了孝敬之外的,那是他们的,不要老盯着她的口袋,和做婆婆的你无关的,真的。

* 插图来源网络


小编最后想说,女人何苦为难女人?

婆婆:你也是从儿媳妇走过来,况且现在生活开放,如果你对儿媳好些,她一定会铭记于心的。像个女儿一样爱她吧,这个女人把一生奉献给了你的宝贝儿子,不要让儿子难做。


媳妇:婆婆她苦了一辈子,伺候了一辈子,现在应该享享清福了,她毕竟为你生下了一个好男人,这个福报绝对值得你孝顺她。


老公:两个女人就靠你来平衡,如果可以,请学会说两种“语言”:

1、老婆,咱妈夸你来着;

2、妈,老婆给你买了_____。


 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017