注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

准妈妈喝孕妇奶粉好还是牛奶好?  

2014-08-16 12:12:36|  分类: 孕期护理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
准妈妈喝孕妇奶粉好还是牛奶好? - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 

孕中期腹中宝宝的生长发育进一步加快,他所需的营养也越来越多。此外,从孕中期开始,孕妈妈血容量和血红蛋白增加,宝宝铁储备需要量增加,因而孕妈妈还要增加铁的摄入量。即便均衡饮食,相当一部分孕妈咪由于食量、习惯等,仍难以获得满足胎儿生长及自身健康的诸多营养素,尤其是钙、铁等。

目前市场上的鲜奶大多只是强化了维生素A、D或一些钙质等营养素,远远不够孕妇的营养需求。孕妇奶粉则很好地弥补了这一点,几乎强化了孕妇所需的各种维生素和矿物质。比如,钙质是牛奶的3.5倍。因此孕妇奶粉可以为孕妈咪和宝宝提供充足的营养物质。有条件的孕妈咪可以从孕中期开始,补充孕妇奶粉,弥补营养不足。

孕妇奶粉怎么喝效果最佳

不要拿孕妇奶粉当水喝

一般来说,孕妇奶粉的产品说明上都会建议准妈妈每天喝1~2杯。准妈妈不要擅自增加饮用量,否则容易造成某些营养元素摄入量超标,反而有害健康。

孕妇奶粉并不能满足所有的营养需求

孕妇奶粉的配方只是针对大多数准妈妈的。如果存在贫血、缺钙严重等状况的孕妇,应按照医生的诊断,补充铁剂和钙等。但一定要让医生知道你同时在喝孕妇奶粉,并且保证所有营养元素的服用量都在安全范围之内。

产后也可以喝孕妇奶粉,比喝汤更容易吸收

孕妇奶粉不仅仅是针对准妈妈的,也适合哺乳期的妈妈饮用。而且产后喝孕妇奶粉比喝汤更容易吸收。

孕妇奶粉和多种维生素、补钙试剂等不能一起吃

严格按照孕妇奶粉的说明饮用,基本上可以满足准妈妈对各种营养元素的要求。如果同时服用多种维生素或钙片,会造成一些营养成分摄入过量,对胎儿和准妈妈的健康都是没有好处的。例如,如果维生素A过量,严重的会导致胎儿的畸形。

挑选奶粉注意事项

多尝试,找到自己最喜欢的口味

现在的孕妇奶粉品种很多,千万不要盲目地选择。准妈妈不妨多要两个品牌试一试。

根据目的挑选奶粉

根据自己的需求来选择孕妇奶粉,例如你想用孕妇奶粉代替平时吃的多种维生素,那就挑选一个配方里面营养元素种类相对多一些的。

不是所有的准妈妈都适合喝孕妇奶粉的

患有妊娠期糖尿病的准妈妈最好在选择孕妇奶粉之前征求一下医生的意见。体重超标、体重增长过快的准妈妈在选择孕妇奶粉之前也应该慎重考虑。

孕吐严重的准妈妈不妨尝试一下孕妇奶粉

孕期反应厉害,经常恶心、呕吐,容易造成营养不良。喝孕妇奶粉可以补充很多丢失的营养元素。而且与多维片和鲜牛奶比起来,孕妇奶粉更容易饮用,对消化道负担最小。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017