注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

孕妈清凉度夏 勿把水果当饭吃  

2014-08-01 09:35:31|  分类: 孕期护理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孕妈清凉度夏 勿把水果当饭吃 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 

夏季是一年之中水果最多的季节,而且大部分水果能清热解暑,补水补维生素,很多缺乏胃口的准妈妈选择了以水果代替正常的三餐。小编不得不温馨提醒一句,水果吃多了,说不定会适得其反哦。

高温环境,难免让人食欲下降,情绪也变得相当不稳定了。再加上在妊娠反应的刺激下,不少准妈咪们面对日常的三餐,都没有了食欲。但为了给肚子里的宝宝提供足够的营养,部分准妈咪选择了用水果代替正餐,这样的行为就非常不理智了。

  对于正常孕妇来说,没有一种水果是绝对禁忌的。但大量食用,有的甚至用水果来代替正餐就极不可取了。由于水果大多含糖量较高,而其脂肪、蛋白质含量却相对不足,因而过多摄入水果不仅容易造成妊娠糖尿病,也会影响宝宝生长发育所必需的蛋白质等的摄入。

    医生建议,孕妈咪们在夏季饮食要清淡,少吃多餐。每天保证优质蛋白,如蛋、鱼、鸡等的摄入,荤素要合理搭配。孕妇很易发生便秘,平时应该多喝水,多吃新鲜蔬菜、瓜果以及新鲜豆制品,不宜食过多冷饮。

    其实,大部分水果对于准妈咪来说都是可以吃的,但切记过量食用。孕妇吃水果最好是在两餐之间,每日最多不能超过200克。一方面,水果大多含糖量较高,而其脂肪、蛋白质含量却相对不足,因而过多摄入水果不仅容易造成妊娠糖尿病,也会影响宝宝生长发育所必需的蛋白质等的摄入。

  而一些热性的水果如荔枝、桂圆等水果大量摄入,则会引发孕妈咪便秘、口舌生疮等“上火”症状,尤其是有先兆流产的孕妇更应谨慎,因为热性水果更易引起胎动不安。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017