注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

孕妇经常失眠怎么办  

2014-08-05 21:05:16|  分类: 孕期护理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孕妇经常失眠怎么办 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 

孕期的各种不适反应,怀孕后身体和心理的双重压力,导致有近78%的女性会出现失眠的症状。

很多人认为孕期失眠是为妊娠结束后的夜不能寐提前做好准备,当宝宝出生后,新手父母都无法获得良好的夜间睡眠。这并不意味着孕期的妈妈都得接受失眠,可以尝试一些方法来保证睡眠质量:

舒适的睡觉环境

孕妇一定要有舒适的枕头,在任何需要的时候都可以用它们来支撑身体,而且孕期越早学会左侧睡越舒服,同时睡前要确认一下床垫的舒适程度,以及卧室的气温和湿度。

不要让自己进入兴奋状态

下午起就要避免接触含有咖啡因的食物,咖啡因会使身体处于兴奋状态,不利于晚间的睡眠。而到了晚上就要禁止食用含糖量高的食物,糖会为你迅速提供能量,导致夜间血糖水平不稳定。

晚饭要慢慢吃

准妈妈们晚饭一定要慢慢吃,以一种放松的心情吃晚饭。缓慢安静地吃饭并仔细咀嚼食物能减轻夜间烧心的症状,也会降低胀气、胃不舒服等反应,这样有利于夜间的睡眠。

白天多运动

准妈妈一定要适量运动,健康适量的运动对孕妇和胎儿是有好处的。白天多运动会使身体在晚上出现疲惫状态,晚上就会睡得很沉,但千万不要在睡觉前锻炼,睡前运动产生的兴奋会加重失眠症状。

睡前少喝水

上厕所的次数太多会严重影响睡眠,晚上六点以后就要控制饮水,只需要保证白天摄入足够的水分就可以了。渴了可以喝点水,最好不要超过500毫升。

不要使用闹钟

根据自己的感受来判断睡眠是否充足,而不是通过睡了几小时来判断,不要再依靠闹钟来决定何时该睡何时该醒。很多准妈妈都怀疑自己的睡眠问题,其实只要身体不感到很疲惫,那么睡眠就是没有问题的。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017