注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

孩子眼中最好的家:爸爸爱妈妈!  

2014-08-06 11:58:50|  分类: 父母必知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子眼中最好的家:爸爸爱妈妈! - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心

很多大人都觉得孩子还小,什么都不懂。其实孩子的感受比我们大人还要敏感,孩子眼里的世界,我们大人却未必懂得。有位老师曾经问她幼儿园的小朋友们,家和房子的区别,小朋友纷纷抢答,其中有一个小朋友说:“老师,家和房子的区别就是,家里有爸妈,但是房子只是一个房子,不一定有爸妈。”小孩的话让老师也觉得吃惊,小孩子表达,往往要比我们大人还要更加直观而准确。


  在孩子的眼中,家里有爸妈才叫家,没有爸妈的家,只能称为房子。是的,家是给人停靠修养的地方,是一种爱的感召,里面也温情、有责任、有爱也有争吵,是一个鲜活的有爸妈儿女的地方;而房子,如果没有人的存在,只会是一个空架子。


孩子眼中最好的家:爸爸爱妈妈! - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心

  那么,什么样的家,才是孩子眼中最好的家呢?气派豪宅,豪车洋狗,花园游泳池?其实,那些豪华的房子在孩子面前,也还只能是一个房子。而孩子眼中最美好的家就是:爸爸爱妈妈,爸爸妈妈爱我们,我们爱爸爸妈妈。


  幸福的家庭是相似的,不幸的家庭各有各的“不幸”,作为一个家庭的两大支柱,夫妻双方应充分认识到双方关系的融洽与否对孩子产生的巨大影响。


  夫妻感情不和,会影响到对儿童的爱抚、教育,并将影响到儿童智力的发育。在家庭中,孩子接触机会最多、印象最深的就是父母。如果父母的感情不和,经常吵架,甚至导致家庭破裂,这在孩子的幼小心灵中会留下深刻的烙印,对性格的形成与发展,以及正常心理的发育,都有很大的影响。父母是孩子最好的老师。如果父母整日里吵吵闹闹,不会控制自己的情绪,在这样的家庭里长大的孩子难免会有这样那样的心理问题。


孩子眼中最好的家:爸爸爱妈妈! - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心


 针对此种情况,建议各位父母这样做:


 首先,不要把与另一半争吵时产生的情绪迁移到孩子身上。夫妻感情不和,发生争吵、打架时,往往会借孩子发泄愤怒。由于夫妻生气,孩子还会遭到冷遇,得不到应有的关心和爱护,母爱或父爱缺乏,使孩子产生孤独、失落之感。


 其次,尽量不在孩子面前争吵。对于父母的争吵或打架,开始孩子会感到恐惧,然后是不知如何是好。因为孩子幼小,面对父母的打架或争吵,没有任何能力进行调和,在父母争吵时只能啼泣。这会给孩子无故增加烦恼,在孩子幼小的心灵上蒙上阴云。


 此外,了解孩子的感受,安抚孩子的情绪。不要给孩子太多负担,不要把孩子当成倾诉的对象。只是承认心情不好,并说清楚这是自己的问题,告诉他:“大人也有大人的问题,我们必须自己去解决。你不要担心。”


 最后,也是最重要的一点,要让孩子感受到父母的爱,即无论发生什么情况,爸爸妈妈永远是最爱他的。


孩子眼中最好的家:爸爸爱妈妈! - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心


 细心的教育者可以发现,很多同龄的小孩能给人的感觉很不同。那是因为他们的母亲是不同的,有的是沐浴在爱中,但是另外一个却承受着丈夫的冷漠。


  一位父亲能为孩子做的最好的事,就是爱他们的母亲。因为生活在丈夫的爱中,女人的心柔软而舒畅,温润而又安定,她会宽容地对待身边的每个人,会制造出愉悦、温馨的家庭氛围。只希望每位父母亲都能记住:世界上最好的家就是爸爸爱妈妈,妈妈爱我们,我们爱爸爸妈妈。为了我们心爱的孩子,同心协力还他一个最美好的家。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017