注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

舍得用孩子,孩子才能成长  

2014-09-11 19:46:35|  分类: 心灵物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舍得用孩子,孩子才能成长 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 

 

“只知怜惜孩子,不舍得使用孩子”,这是当今父母的爱的误区。我也是这样,道理都懂得,但是在真正实施的时候,总会舍不得,尽管孩子已经11岁了,让她做的也只是一些力所能及的小事。

学校里搞了“孝心周”的活动,孩子要给我捶背按摩,说实话,平时孩子还是挺喜欢给我按摩的,但是我经常会以要她学习、自己还要做家务为由拒绝孩子的好意。当孩子认真的在我背后敲敲打打,还一直在问我感受的时候,感觉自己真的很幸福。虽然背对着孩子,从声音里就能感受到孩子快乐的笑脸,那一刻,真的明白那句话“爱孩子,就要舍得用孩子”。一个人在被他人需要和使用时,才能感受到自己的价值。一个孩子被大人使用和需要时,才能感受到自己幼小的生命是多么伟大,进而感悟到一种深深的爱意,并且产生强烈的责任感。

从小培养他对家庭负责,对父母负责,对自己负责,而这种崇高的责任感的产生,是需要动力的,这动力便是父母的需要。孩子一直渴望被认可,希望自己是有价值的人,而我却在不经意间扼杀了孩子的成长。孩子真是一面镜子,在她身上,你总能看到自己的不足,因为自己的匮乏而使孩子错过很多,我不能保护孩子一辈子,父母对孩子的真正意义在于发现并滋养孩子身上优秀的种子,就是真正的鼓励、表扬、赞美、欣赏、赏识,给她自由的空间去成长,这份“舍得”是为了让孩子更好的成长。

在这次孝心活动中她体会到了感恩,并对父母真诚的感谢;体会到了责任,真实的体会到自己是家庭中的一员也可以用自己的方式为父母分担;体会到了温暖,当我们紧紧相拥的时候感受到彼此心中淌溢着温暖,而家庭的温暖是孩子幸福感和安全感的真正来源。舍得用孩子,孩子才能成长,真希望自己的这份舍得,能让孩子拥有更美好的明天。

 

                                             

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017