注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

小心!4大生活方式竟是宝宝长个杀手  

2014-09-22 18:36:08|  分类: 护理常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今,个人身高已经不再是关于个人生活的私事,而逐级演变成了日后找工作,结婚生子等多方面的重要资本之一。一个拥有高挑身材的女孩子和一个身材矮小的女孩子相比,前者将获得更多的工作机会和异性的目光。同样,男性也如此。

小心!4大生活方式竟是宝宝长个杀手 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心

1.睡眠不足

相比古代人,现代人的身高更高,身体更健康。这是什么原因呢?古代人晚上没有什么娱乐活动,最多也就是数数星星,看看月亮,和朋友聊聊天,所以他们的睡眠习惯是相当地好,每天都早睡早起,天天锻炼身体。现代人晚上有电视、电影、宵夜、酒巴轮番上阵,现代人的夜晚那是五色斑斓,多姿多彩,喜爱占用睡觉的时间来玩耍。父母有熬到深夜不睡的不良习惯,孩子也就跟着学!孩子睡不好,大脑内的生长激素都是在夜里人体进行,深睡后再分泌旺盛,睡眠不足,分泌的生长激素也就不足了,长时间持续下去,孩子长不高也就见怪不怪了。

2.营养不良

在这里指的营养不良,并不是指孩子吃的东西不够营养,而是指孩子乱吃东西导致营养不良。如果古代人知道现代人发明了那么多好吃的垃圾食品,他们一定会设制一条限制生产的法律。古代人除了一日三餐之外,零食几乎是不可能有的,就连喝酒时最好的食物也就是几粒粗盐。现代的孩子那可就不同罗!商场里有各种各样的零食出售,辛辣的、胀发的、有添加剂的等等,这些食物都有一个共同的特点,那就是吃走孩子的胃口,导致孩子厌食挑食,而摄入的这些垃圾食品又无营养可言,最后就造成了孩子营养不良。营养不良身体发育就会受阻,孩子长不高也就成了正常现象。

3.缺乏运动

现在的孩子基本上就是生活在笼子里的小动物,每天在固定的场所生活,冬天有暖气,夏天有冷气,出门有车代步,回家有电梯代劳,运动的空间和时间少得可怜,甚至有些父母还怕孩子游泳晒黑了,参加夏令营被蚊虫咬了,外出旅游走丢了,总之户外活动变得遥不可及。孩子缺乏运动的情况下,肌肉和骨骼都得不到好的锻炼机会,韧带也没机会拉伸,这些能帮助孩子长高的活动和机会孩子都失去了,孩子长不高去也就是自然而然的事情。

4.饮食不健康

身边经常听到有孩子要吵着去吃麦当劳,麦当劳等洋快餐无疑在世界各地都获得了暴利,但他们带给未成年孩子的伤害却很少受到人们的重视。这些高热量的油炸食品,会生产出许多对人体有害的有毒物质,不利于孩子的健康成长,许多爱吃这些垃圾食物的孩子都成了横向发展,越长越胖,身高越变越短,体重越来越重,对孩子的伤害和影响非常之大。为了孩子的健康,建议家长朋友还是少带孩子去洋快餐店消费,哪怕是孩子天天吵着要去,也要板起面孔来拒绝。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017