注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

产后什么时候会恢复月经?  

2014-09-28 16:32:12|  分类: 护理常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
产后什么时候会恢复月经? - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 

产后多长时间来月经?你是不是使用母乳喂养宝宝、以及喂养的次数及时间的多少,是决定你产后多长时间来月经的最重要因素。

月经周期恢复的时间,每个人都不一样,这取决于你的身体状况和具体情况。所以,下面的时间表只是一个大概的参考。如果你有些担心,可以告诉医生,让她帮你做出诊断,确保你的情况是正常的。

母乳喂养的妈妈:母乳喂养的一个很少被提及的好处,就是会推迟你产后月经恢复的时间。如果你无论在白天还是晚上,都完全靠自己的乳汁喂养你的宝宝,那么恭喜你,你可能最长有半年到一年的时间,都不用去商店买卫生巾,也不用担心经前期综合征(PMS) 和腹痛了。但如果你是那些幸运的妈妈之一,宝宝晚上不会醒来吃奶,那么你的月经恢复的时间就会稍稍提前一些——这通常会在3~8个月之间。如果你的宝宝同时还喝婴儿配方奶粉,那么你的月经恢复的时间也会稍稍提前一些。也就是说,你用母乳喂养宝宝的次数越多,你的月经恢复的时间就会越晚。

不用母乳喂养的妈妈们:如果你完全靠婴儿配方奶粉来喂养你的宝宝,那么你最快在分娩后一个月就可能恢复月经了,当然也有可能会延迟到2~3个月左右。

所有的妈妈:你一定要记住在你恢复月经之前,就会排出第一颗产后的卵子。所以,在你恢复性生活时,如果没有采取避孕措施的话,就有可能在恢复月经之前,再次怀孕。如果你采用母乳喂养宝宝,请你不要被这时的你不会受孕的说法所误导——很多正在使用母乳喂养宝宝的妈妈们都会吃惊地发现——她们意外怀孕了。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017