注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

世界上最"危险"的职业:全职太太  

2014-09-28 08:35:10|  分类: 父母必知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界上最危险的职业:全职太太 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 

作为全职太太,每天的话题可能只有:饭菜、小孩、影视、衣服、麻将。对于男人来说,除了小孩,你对太太的事情会感兴趣几样呢?每一个男人都要认识到全职太太为家庭所做的巨大贡献,看一看全职太太有多"危险"?让我们一起走进太太的世界:


一、没有经济来源


 女人一旦做了全职太太,意味着家庭全部开销都要依赖男人,先别说男人慷慨与否,至少女人要钱次数多了,都会觉得自己没用。全职太太在经济上对男人过于依赖,很容易滋长男人的大男子主义。


二、容易与社会脱节


很多人并不觉得自己每天在外打拼收获了什么,事实上,人类对知识的积累是潜移默化的,对于常年居家的全职太太,基本丧失和外界接触的机会,有一天自己想重回职场,才发现自己已经和社会脱节。


三、很容易变成黄脸婆


全职太太因为每天操心的是丈夫和孩子的饭菜,操心的是孩子的学业问题,为此,基本上每天过着菜市场、孩子学校、家,三点一线的生活,刚开始或许在出门时还进行一番梳妆打扮,时间久了,甚至连脸都懒得洗就敢出门。当自己不修边饰久了,自然就沦为了黄脸婆。


四、过分依赖男人会让自己变怨妇


全职太太不但在经济上依赖丈夫,甚至将所有的爱都倾注于丈夫,为此,全职太太也希望丈夫能够将所有空闲时间给予自己,但是,人有自己的交际圈,难免会有些许应酬,全职太太就会时常因丈夫的应酬和丈夫吵架,久而久之,将成为丈夫心中的怨妇。


五、逐渐和丈夫没有共同话题


夫妻之间最怕的就是代沟,一个事业上的成功者和一个没事不出门的全职太太之间的距离会越拉越大,当夫妻之间没有了共同语言,仅剩下多年的夫妻之情去维系的婚姻,让双方都没有幸福可言。负心的男人永远记不住全职太太曾经为家庭多年的付出。


六、吃力不讨好


在物质经济年代,人都是势利眼,作为丈夫,只会给全职太太每个月的家用钱,不会额外支付‘全职太太’薪资,为此,家务即便繁重,因为不能够直接换成票子,从而,全职太太的价值很容易被埋没,也就是大家所谓的出力不讨好的事情。


七、孩子大了会莫名的空虚


如果说全职太太居家最大的乐趣是看着丈夫事业蒸蒸日上、儿子下学后和孩子聊天,那么,在孩子长大了到外地上大学后,全职太太会突然觉得自己在家中无聊之极,人清闲久了,不但会胡思乱想且会加剧衰老。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017