注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

孩子独白:妈妈 别把我关进冷暴力的小黑屋  

2014-09-29 10:44:50|  分类: 父母必知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,北京卫视《妈妈听我说》中有一位“冷暴力”妈妈,她处罚犯错孩子的方式是把孩子关进卫生间。妈妈的冷暴力处罚行为不仅被六六称为“冷暴力”,还得到了场上20位小萌宝的39票的反对,成为《妈妈听我说》上迄今为止的最惨烈的一次灭灯。乐嘉看过宝宝“投诉妈妈的视频”后当即情绪崩溃表示想流泪,李湘现场更“怒斥”妈妈“赶紧进神秘屋反省”。


孩子独白:妈妈 别把我关进冷暴力的小黑屋 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心


  在节目播出后,关于“冷暴力家长”的话题在网络上掀起了广泛讨论。网友们纷纷回忆起自己儿时关于冷暴力的灰暗记忆,都表示这种阴影在内心挥之不去。妈妈关上的是卫生间的门,也亲手砍断了和孩子之间的亲密关系。


  有一种暴力叫“冷暴力”,在百度百科上面的解释是:冷暴力是暴力的一种,其表现形式多为冷淡、轻视、放任、疏远和漠不关心,致使他人精神上和心理上受到侵犯和伤害。“冷暴力”行为的出现,将亲子关系推到了风口浪尖,冷暴力的危害之大,家长们真的知道吗?


孩子独白:妈妈 别把我关进冷暴力的小黑屋 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心


  1、冷暴力会疏远亲子之间的距离


  妈妈试图用恐惧去威慑孩子,这种“冷暴力”对孩子的心灵伤害更大,被打的屈辱性只是暂时的,而“冷暴力”产生的阴影则会伴随孩子的一生,这使得妈妈与孩子的情感修复需要很长时间。孩子长期处于这种情况中很容易缺失安全感,亲子之间的距离也会逐渐疏远。


  2、冷暴力会让孩子感到缺爱


  因为工作太忙或工作上的不顺利,有些家长下班回家后对孩子不闻不问,无视孩子的问候和有意的亲近,对孩子疏于关心、态度冷淡。长此以往,会让孩子感觉到父母不爱自己,不利于孩子自信心的建立。


孩子独白:妈妈 别把我关进冷暴力的小黑屋 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心


  3、冷暴力会造成孩子心理疾病


  父母长期的冷暴力使孩子的心理在程度上受到了一定程度的创伤,孩子很容易患上心理疾病。研究表明:受到冷暴力的孩子,在心灵深层会被植入“我不好,我不值得被爱”等信念,成年之后遇到挫折,很容易陷入到自暴自弃的泥潭中。


  4、冷暴力会影响孩子良好性格的形成


  有些家长喜欢以自己的思维方式去衡量孩子的行为,出现任何事情都以自己的判定为准,不给孩子任何辩解的机会。遭受到冷暴力的孩子,因为没有合适的对象来施展攻击,尤其容易将攻击的指向对准自己。成年后,轻则失去活力,沉默寡言,重则抑郁不堪,自杀自残。


孩子独白:妈妈 别把我关进冷暴力的小黑屋 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心


  5、冷暴力的伤害不可修复


  孩童时期受过的伤害一般是不可修复的,家长的各种冷暴力行为一旦在孩子身上造成了伤害,这种创伤会跟随孩子的整个少年时期,严重者可能会对孩子一生的发展都会有不好的影响。胆小、自卑、无安全感等等都是冷暴力留下的后遗症,会影响孩子日后的发展和人际交往。


  为人父母,所做的一切都是为了孩子的健康成长,但是个中所用的育儿办法就不一定都是科学的,特别是冷暴力,对孩子来说,会造成不可磨灭的阴影,所以为了孩子的健康发展,从孩子少儿期开始,拒绝冷暴力,不要把孩子关到冷暴力的小黑屋,不做冷暴力妈妈。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017