注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

中秋了,如何让宝宝健康吃月饼呢?4大注意,要知道哦!  

2014-09-07 18:45:35|  分类: 护理常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中秋了,如何让宝宝健康吃月饼呢?4大注意,要知道哦! - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 
中秋节快到了,一家人自然要开开心心在一起享受一下月光大餐,可是月饼这样的高热量食物要不要给宝宝吃呢?


三岁以下的婴幼儿最好不吃月饼


  月饼是“三高”食品,高糖、高脂、高热量,过量进食对儿童的健康并无好处。所以三岁以下的宝宝最好不要吃,三岁以上的宝宝,肠胃稍微成熟一点了,可以适当吃一点,但也切勿过量。


每次最多吃月饼的1/5


  三岁以上的宝宝吃月饼,每次最多只能让他吃月饼的1/5个,因为孩子吃月饼过多会引起胃肠负担加重,胃肠不适胀闷,从而引起消化不良、腹痛、腹泻等症状。同时,应减少当天的主食及油脂的摄入量,以平衡宝宝一天的饮食,因为一个重4两左右的广式月饼含有500千卡的热量,相当于3两米饭。


不要给宝宝配汽水、果汁或浓茶


  汽水、果汁含大的糖分和热量,和月饼搭配无疑是“火上加油”,对幼儿健康危害极大。而浓茶和咖啡中含的咖啡因是一种很强的兴奋剂,对幼儿的神经中枢危害极大,所以也千万不要给宝宝吃!在吃月饼时可给宝宝配一些清淡的饮料如开水、淡茶,或自制的山楂水、菊花茶、罗汉果茶等可以消脂解腻。


婴儿月饼,宝宝可吃吗?


  婴儿月饼,厚约一厘米,直径约三厘米,外表细腻,内有水果馅,被戏称是常规饼干的压缩饼,但价格却比普通月饼贵得多。无论是常规月饼还是婴儿月饼,都是高油高脂的月饼,并不适合身体未完整发育的宝宝,吃多了,宝宝可能会出现消化不良拉肚子等病症。


中秋了,如何让宝宝健康吃月饼呢?4大注意,要知道哦! - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心

特别提醒

  对于宝宝来说,月饼是高糖、高脂肪食品,小孩消化吸收能力较差,吃多了可引起消化不良、腹泻等所以尽量不要给小孩多吃哦!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017