注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

史上最坑爹养娃秘籍,新手妈妈千万别相信!  

2014-10-26 16:19:59|  分类: 护理常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
史上最坑爹养娃秘籍,新手妈妈千万别相信! - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 

        带孩子是一项浩大的工程,而且每个宝宝的特点都不一样。别说新手爸爸,就算经验老到的金牌保姆,也会犯错误。下面列出的常见错误,容易对宝宝造成伤害,千万要注意了!


史上最坑爹养娃秘籍,新手妈妈千万别相信! - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心 坑爹育儿方法一:半夜叫醒宝宝喂奶


吃母乳的宝宝容易饿,许多爸爸妈妈担心宝宝食不果腹,经常在夜里把宝宝叫醒喂奶。其实,宝宝饿了醒,醒了吃,吃了睡是正常的作息规律,千万不要人为干预。频繁半夜叫醒宝宝,很容易打乱宝宝的睡眠规律,把宝宝变成夜猫子,受苦的还是宝宝,大人也睡不好觉。


史上最坑爹养娃秘籍,新手妈妈千万别相信! - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心 坑爹育儿方法二:不让宝宝哭出声


一些爸爸妈妈认为,宝宝哭说明自己没有照顾好,如果自己照顾周到宝宝是不会哭的,用尽办法制止宝宝哭闹。其实,哭是宝宝的天性,未必是父母照顾不周,即便宝宝吃得好睡得好,也有可能大哭,但如果哄了好久都不能停止,务必赶紧看医生。 


史上最坑爹养娃秘籍,新手妈妈千万别相信! - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心 坑爹育儿方法三:宝宝面前说话可以不管不顾


一些爸爸妈妈认为,宝宝还小,反正啥也听不懂,大人说话就可以不管不顾。殊不知,父母大声说话甚至吵架时,宝宝虽小,但也会产生恐惧感,长大后容易性格暴躁。如果看电视时声音很大,或者常看战争片、恐怖片,也会让宝宝变得烦躁不安。


史上最坑爹养娃秘籍,新手妈妈千万别相信! - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心 坑爹育儿方法四:育儿,菜鸟爸爸是局外人


新爸爸和新妈妈一样,学习育儿都需要一个过程,所以不要把菜鸟爸爸排除在育儿之外。

解决方法:共同学习,共同进步。在菜鸟爸爸帮妈妈的时候,对他不要推辞、不要责备和不断地命令。两个人一起学习做父母,双方都会觉得更轻松,也能互相学习,掌握更多的技巧。


史上最坑爹养娃秘籍,新手妈妈千万别相信! - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心 坑爹育儿方法五:宝宝娇嫩,不宜洗澡


一些地方有不给新生宝宝洗澡的风俗,如果孩子早产或者期待没有脱落,爸爸妈妈也不敢给孩子洗。其实,只要方法得当,常给宝宝洗澡对他的健康十分有利。洗澡可以使宝宝的皮肤保持舒适,促进宝宝的血液循环,增强抵抗力,预防疾病。不过需要特别注意的是,宝宝生病时不宜洗澡;给宝宝洗澡的时间不宜过长;洗澡频率不宜过高,不能过度清洁。


史上最坑爹养娃秘籍,新手妈妈千万别相信! - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心 坑爹育儿方法六:用纯净水冲奶粉更健康


纯净水除去了各种常量元素和大部分的微量元素,长期饮用会造成孩子营养素摄入量不足;矿泉水中含有的营养素又过多,长期饮用会造成孩子某种元素摄入过多。正确的方法是使用白开水。


史上最坑爹养娃秘籍,新手妈妈千万别相信! - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心 坑爹育儿方法七:冲调出的奶汁越浓越健康


按常识,奶粉不能冲太浓,应该按照说明上写的份量冲调。可是不少妈妈担心宝宝吃不饱,给宝宝喝的奶粉用量很大,所以冲出的奶,不仅浓度高而且太甜。喂给宝宝冲调浓度过高的奶粉,孩子喝了容易口渴,时间长了还容易因为营养过剩而偏胖。


史上最坑爹养娃秘籍,新手妈妈千万别相信! - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心 坑爹育儿方法八:带着宝宝凑热闹


带着新生宝宝出去遛弯,相信很多父母都喜欢干这件事,宝宝会吸引到路人的眼光,是一件很幸福的事情。可是爸妈却不知道,宝宝现在还没到去接触外界,发展人际关系的时候。宝宝现在最重要的就是健健康康地成长,而且,外面远没有家里干净,宝宝是很容易生病的。即使要出去,也不要去人多的地方,不要随便让陌生人摸宝宝。


史上最坑爹养娃秘籍,新手妈妈千万别相信! - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心 坑爹育儿方法九:让宝宝睡在爸妈中间


想要跟宝宝更亲近,所以将宝宝放在大人的床上,这是一个非常严重的错误哦。首先,大人夜晚呼吸的时候,会消耗大量的氧气,与此同时还会呼出大量的废气。孩子在生长发育的时候,耗氧量是很大的,如果宝宝在睡眠时缺氧的话,会影响到宝宝的生长发育,与此同时,还会引发宝宝夜里睡觉做恶梦、突然哭闹不止能状况。最后还有个严重的问题是,大人睡着后,对自己的动作没有什么感知,这样很容易在翻身的时候压到宝宝,或是不小心用被子或胳膊蒙到了宝宝的口鼻,造成窒息。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017