注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

孕妇熬夜对胎儿的影响有哪些?  

2014-10-03 17:27:31|  分类: 孕期护理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孕妇熬夜对胎儿的影响有哪些? - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 

孕妇熬夜对胎儿的影响有哪些?


有些准妈妈怀孕后还是改不了孕前熬夜的习惯,总是12点后才睡觉,甚至失眠睡不着,因为以前熬夜惯了,也没觉得不舒服,就看看书、上上网,什么时候困什么时候再睡觉。当然也有一些准妈妈们,是因为身体上的不适反应或者工作原因不得不熬夜。小编想说,无论是什么原因,孕期准妈妈是不应该熬夜的,对胎儿是有危害的。


一、孕妇熬夜对胎儿有哪些影响?


1、孕妈、胎儿均易血虚


晚上11点到3点是肝胆造血的时候,怀孕本身就是很耗血气的过程,所以如果熬夜,尤其是造血期间不睡觉的,很容易造成血亏。


2、宝宝出生后长得慢


如果长期熬夜睡不着,并且营养也不够均衡的话,可能会对胎儿的发育有影响,对将来宝宝的生长发育也会有影响,比如说长得慢、体重轻、小孩子肾精不足等等。所以,准妈妈最好还是规律作息。


3、宝宝婴儿期爱哭闹


胎儿是不喜欢熬夜的,准妈妈经常熬夜会使预产期推迟,加大准妈妈的身体和心理负担,还会影响孩子的生物钟,不利于孩子出生后养成良好的睡眠习惯。熬夜妈妈生出来的孩子还有烦躁焦虑、爱生气、爱哭闹的性格特点。


二、准妈妈的最佳睡眠时间


1、每晚睡觉8小时为最佳


怀孕以后,为了给胎儿创造一个良好的母体健康环境,一定要保证充足的睡眠时间,即使准妈妈晚上睡不着导致熬夜,那么也可以在白天补充睡眠时间哦。准妈妈的睡眠时间应比正常人多一些,每晚最少8-9小时。


2、午睡1-2小时最佳


午睡时间长短可因人而异、因时而异,一个小时到两个小时,总之以休息好为主。平常劳累时,也可以躺下休息一会儿。午睡时,要脱下鞋子,把双脚架在一个坐垫上,抬高双腿,然后全身放松。


三、如何才能提高准妈妈的睡眠质量?


1、早睡早起不熬夜


日出而作、日落而息的生活方式对现代人来说似乎难以实现,但准妈妈仍要要养成良好的睡眠习惯,早睡早起,不熬夜,才可以保持充沛的精力。


2、情绪平和、精神松弛才入睡


怀孕期间最好还是养成有规律的生活习惯,不要过度熬夜、应酬活动或是过度紧张地工作,这些情况容易使准妈妈的情绪激动或是精神状态紧张,甚至有可能引起血压升高,对胎儿发育和准妈妈身体都会造成不利影响。特别是在怀孕12周内,胎儿正处于主要器官形成的关键时期,准妈妈应该注意休息保养,避免生物钟颠倒,否则会导致内分泌紊乱,影响新陈代谢,不利于胎儿发育。


3、早起后散步散心有助晚上睡眠


早晨起来以后开窗通风,或者到小区里散散步,呼吸新鲜空气,都是有益身心健康的哦。如果白天会感到疲惫,那么准妈妈不妨在下午睡个舒舒服服的午觉。


四、不得不熬夜的准妈妈需要从饮食上调理


1、多吃鱼类豆类补脑健脑


准妈妈熬夜要注意饮食调理。比如虽然晚睡但按时进餐,而且要保证晚餐的营养丰富。鱼类豆类产品有补脑健脑功能,也应该纳入晚餐食谱。


2、晚餐多吃维他命B群食物


如果准妈妈要熬夜,晚餐时多吃富含维他命B群的食物,绝对有必要!维他命B群成员颇多,包括叶酸、烟碱酸、维他命B6、维他命B12等,它们不仅参与新陈代谢,提供能量,保护神经组织细胞,对安定神经、舒缓焦虑紧张也有助益。


还有深绿色叶菜类及豆类植物,都含丰富叶酸盐,有助于细胞修补,预防感染和贫血,肝脏、鱼、全谷类、大豆食品、蔬果中有维他命B6或烟碱酸,可以维持皮肤健康、减缓老化,至于与记忆力、注意力有关的维他命B12,在红肉、牛奶、乳酪中都吃得到。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017