注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

人生十问:一定要让孩子懂得  

2014-10-08 19:23:03|  分类: 成长教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生十问:一定要让孩子懂得 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心

 1.人为什么要有责任心


“一个人若没有热情,他将一事无成,而热情的基点正是责任心。”-----俄国作家托尔斯泰


据说人生很多素质都可以后天培养,但是其中有一种最难培养的素质就是责任心。有责任心的人,能够做到不因事大而难为,不因事小而不为,不因事多而忘为,不因事杂而错为。而对敢于承担责任的人来说,责任心有多大,舞台就有多大,责任心成就了你的是竞争力,毋庸置疑,责任心是一个人能够立足于社会、获得事业成功与家庭幸福至关重要的人格品质。


2.人为什么要珍惜生命


“人最宝贵的是生命,而生命对于每个人只有一次,一个人应该这样渡过?当你回首往事的时候不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。”----《钢铁是怎样炼成的》


生命比什么都重要,活着最美好。上帝对每一个人都一视同仁,就好比为每一个到人世间来走一遭的人都存上了一百万,不过上帝又会有一点小小的偏心,有的人多了几千元,有的人却只多了几十元或者几角钱,这点尾数象征着人与人之间的财富差距,但是,对于百万存折来说,这点尾数是不是应该忽略不计呢?所以,请不要因为上帝的这点偏心而对自己狠心,不珍惜生命!


3.人为什么要珍惜现在


“在时间的大钟上,只有两个字:现在。”----莎士比亚


人生正是由于它的不确定性才充满了意义。假如命理师把你今后的一切都道破天机告诉你,你马上就会索然无味。现在是什么?现在就在你此时的心境,这种心境也许是一分钟,也许是一天,也许是一周、一月、一年……因为没有现在,所以更要珍惜。我们的生命正是由一个一个找不到的、相对的“现在组成”,最长时间的“现在”就是“我现在还活着”不抛弃,不放弃!活着就是要好好珍惜现在!


4.人为什么会感到消极


“乐观的人在每一次忧患中,都能看到一个机会,而悲观的人,则在每个机会中都看到某种忧患。千万要记住,一个人思考的角度,可以主宰你面对事情的态度。”----美国诗人西尔维娅·普拉斯


性格决定命运,心态决定高度。没有人天生就是好命,就算他出生于富绅或帝王之家,家境落败的也比比皆是。相反的是,一些鸡窝里飞出凤凰或者丑小鸭变成白天鹅的故事更加激奋人心。消极有八大症状:缺乏目标,害怕失败,害怕被拒绝,埋怨与责怪,否定现在,做事半途而废,对未来悲观,好高骛远。当生活需要你承受痛苦的时候,除了坚强,毫无选择。而这个坚强,也就是积极乐观,避免消极!


5.人为什么要学会宽容


“宽容产生的道德上的震动比责罚产生的要强烈得多。”---苏霍姆林斯基


世界的文明史,其实也就是一部从不宽容到宽容发展的历史,奴隶社会到封建社会,再到资本主义社会,宽容在不断发展进步。宽容是一种力量,宽容是一种享受。要做到爱别人、宽容别人,前提是只有首先爱自己,宽容自己。宽容不仅是一种美德、一种心态,一种境界,还是一种智慧。人的生命只是一场感召和被感召的游戏,人们在得到爱与付出爱的时候,我想是最幸福的。


6.人为什么要学会思考


“不下决心培养思考习惯的人,便失去了生活中最大的乐趣。”----爱迪生


思考是一种享受。人的一生就是一个从知到不知,再从不知到知的过程,其实也就是一个学习与思考的过程。思想、精神才是人的真正财富。物质、金钱不是,它只是暂时存放在你的名下,总有一天你要还给别人,还给社会。培育你的思想吧,哪怕你不是一个思想家,你也要有自己的思想,思想才是你快乐的源泉。


7.人为什么要学会体验


“生活的全部意义在于无穷地探索尚未知道的东西,在于不断地增加更多的知识。”----左拉


生活如同一杯酒。同样一杯酒,你哭着去喝,你会觉得很苦;你笑着去喝,你就会觉得很甜。这就是体验。我们从体验中可以得来感悟、心态、智慧。关键是你体验到了什么?感悟到了什么?这个世界没有什么绝对的对与错,对错都是相对的。如果一个人老在体验着成功,他不一定真的有进步或者说进步得很慢,相反的是,如果一个人经常在体验失败,但是他又在不懈地追求、他又不犯重复的错误,他就是在“痛并快乐着”中成长,必定成为成功者。


8.人为什么要学会选择


“择你所喜欢的,爱你所选择的。”----列夫·托尔斯泰


最好的选择未必是选择最好的。人生没有最好的选择,只有对自己的选择负责!因此,学会选择非常重要。人要学会选择,首先就要学会放弃。舍得舍得,无舍就无得,先有舍后有得。人要学会放弃掉所有以为是属于自己的东西,才能以最好的姿态迎接新的挑战。


9.人为什么想成功


“立志、工作、成功,是人类活动的三大要素。”----巴斯德


简单地说,成功就是:知行合一。中国讲天人合一。所谓成功,其实是自己对自己的评估和看法,而失败,则是别人对你的评估和看法。另外一个关于成功的定义:成功就是做自己想做的人,干自己干的事,去自己想去的地方,说自己想说的话。成功永远是相对的,就好比幸福永远也是相对的一样,你以为有钱就是幸福?当你把金钱当作唯一幸福的源泉的时候,当你见到比你有钱的人时,幸福感很快会消失。成功,就是得到你想要的;幸福,就是喜欢所拥有的。


10.为什么很多成功者都不觉得幸福


“成功有两要素:外在成功与内在成功,物质成功是可测量的外在的成功,是低层次的自由,而思想上的成熟与自由是高层次的内在成功,幸福往往来源于后者。”


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017