注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

崔玉涛:孩子怎样才能不吃夜奶好好睡觉?  

2015-01-21 19:12:33|  分类: 护理常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
崔玉涛:孩子怎样才能不吃夜奶好好睡觉? - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 

崔玉涛:孩子怎样才能不吃夜奶好好睡觉? - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心有位妈妈给我讲了这么一件事:她平时每天都要半夜起来给宝宝喂奶,但是有一天,她真的非常累了,就完全睡过去了。当她醒来,发现这一夜她睡得很好,宝宝也睡得非常好。

大家能理解这个意思吗?如果你觉得不应该喂孩子,其实你不理他,他最多哭两声,也就睡着了。事实上,是作为妈妈的你,接受不了孩子醒,并不是孩子非要醒来
吃奶。

对孩子来说,最幸福的事情就是吃妈妈奶。每次醒了以后,妈妈都给他母乳喂养这样一个应答,孩子为什么不要再醒?

要想好好睡觉,喂奶就要固定时间,其他时间醒了也不理他。当然他会哭,但是哭一两次之后发现没有作用,自然也就不哭了。可怕的是,孩子刚开始哭,妈妈不理他,哭了五分钟,妈妈受不了了,就开始喂他。下次他觉得不哭到五分钟,妈妈是不喂的,所以哭得更厉害了。孩子获得的反射是“我只有哭,妈妈才会喂我”。这样一来,这个事变得更加糟糕了。说到底,这是妈妈的心理问题,不是孩子的身体问题,也不是疾病问题。

所以,妈妈现在要和家人商量好,你想不想训练孩子夜里睡觉?想训练,完全彻底,不想训练,一醒就赶紧喂,别等他哭。千万别训练成“不哭不喂,哭了再喂”,这是更糟糕的结果。孩子就会觉得,哭是他的最有利的武器。他只要一哭,所有事情都能解决。

其实不光是这么小的孩子,大孩子家里也有这种情况。想达到什么目的,一哭一闹就能解决。这都是我们大人逐渐给他养成的一种习惯。

【以上文章选自《崔玉涛图解家庭育儿9:直面小儿就医误区》。正版图书请到当当网、卓越网、京东网或当地新华书店购买!】


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017