注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

提醒:1岁内孩子不能喝酸奶  

2015-01-23 18:23:28|  分类: 护理常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
提醒:1岁内孩子不能喝酸奶 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 

    酸奶里面的乳酸杆菌是偏酸性的,会刺激未发育成熟的黏膜,导致幼儿肠道疾病。不建议一岁以下的宝宝喝酸奶,一岁之后、三岁之前,可以适量喝,但还是要以配方奶为主。

  那么,到底能不能给宝宝喝酸奶呢?“道听途说”来的各种信息让妈妈们很迷惑,即便是知道不能喝,也不知道为什么不能喝。

  酸奶的PH值不太适合一岁以下宝宝的肠胃。婴儿的胃肠道黏膜非常娇嫩,而酸奶里面的乳酸杆菌是偏酸性的,会刺激未发育成熟的黏 膜,导致幼儿肠道疾病。另外,酸奶含钙量较少,幼儿,尤其是1岁以下的孩子正在生长发育,需要大量的钙,而酸奶中的乳酸菌能生成抗生素,虽能抑制和消灭很 多病原体微生物,但同时也破坏了对人体有益菌的生长条件。而且,过早地给宝宝喝酸奶也会养成他们对甜食的偏好。

  再说,小宝宝的肠胃就那么大,喝了酸奶就喝不下配方奶了,而配方奶的配制要比酸奶更科学。综合考虑酸奶所含的营养成分以及可能对孩子造成的伤害,并不建议家长过早给婴儿喝酸奶,一岁以下就别喝了,一岁之后、三岁之前,可以适量喝,但还是要以配方奶为主。

  不过,适量饮用的前提是,要喝原味酸奶,而且是大品牌的,最好不要喝酸奶饮品,因为,酸奶是由原奶和乳酸杆菌发酵出来的,而酸奶饮料很多是由原奶配上各种水果味添加剂兑出来的。

  最后,给宝宝喝酸奶最好在饭后两小时,喝完漱漱口,而且酸奶不要加热,如果觉得太凉,最好从冰箱里提前取出来放到正常温度。更重要的是,不要和其他药物一起饮用,因为很多药物会杀死或破坏酸奶中的乳酸菌。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017