注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

给宝宝添加辅食要注意哪些细节?  

2015-01-26 17:22:41|  分类: 护理常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给宝宝添加辅食要注意哪些细节? - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 

辅食添加的主要目的是让宝宝习惯由流质食物过渡到半流质食物、固体食物,这是一个循序渐进的过程。添加辅食必须与小儿月龄相适应,根据小儿月龄、消化能力及营养需求合理添加。

在辅食添加初期,不必非要吃太多
辅食添加之初,不是要让宝宝吃饱,而是为了多尝味道,让宝宝喜欢吃,循序渐进的接受各种辅食。
耐心呵护宝宝肠胃
刚开始,宝宝自我保护性地少吃或不肯吃,家长要有足够的耐心,呵护好宝宝肠胃,奠定一生健康的基础。
注重均衡营养
辅食品种应多样化,注重营养均衡,碳水化合物、蛋白质和维生素、矿物质等搭配;此外,给孩子喝足量的白开水。
让宝宝愉快进食
添加辅食过程中家长不能随心所欲,最好在宝宝健康状况良好,心情舒畅的时候为宝宝添加新食品,愉快进食。
添加辅食后密切观察
每次添加新的辅食品种后,应注意观察宝宝的消化情况,发现腹泻、便秘、呕吐等消化不良或皮疹过敏时应立马予以纠正或停喂。
定点定时鼓励宝贝自己吃
宝宝最好有专门的就餐点,进食时间有规律,并由专人负责喂养,鼓励宝宝学习自己用小勺、碗筷进食,每顿喂食时间以不超过半小时为宜。
食材新鲜,饮食清淡
注意安全卫生选择新鲜的食材,1岁以内宝宝饮食尽量少糖、少油、不吃蛋白、食盐和调味品。
辅食添加应灵活掌握
辅食添加也受宝宝身体、情绪、天气等影响,患病或气候炎热时,应适当停止或延缓增加新食品,以免导致消化不良等不适反应。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017