注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

宝宝加餐 吃得多≠吃得好  

2015-02-11 17:28:04|  分类: 护理常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

??

     孩子都是家里的掌中宝,再加上现在家庭都比较富足,所以很多家长对于孩子的饮食都是非常关注,最直观的表现就是怕孩子饿。生活中不少家长就常常给孩子准备很多吃,不仅仅是早中晚三顿,期间还有很多加餐。其实孩子加餐还是要因人而异的,填鸭的加餐方式往往会给孩子带来损伤。

??1、孩子的饭量是不一样的

??世界上没有一模一样的叶子,孩子的饭量也是一样的,这和胃的容积和孩子的消化能力有关系。有的孩子喜欢运动,往往饭后一两小时就有想吃,针对这种孩子,家长们可以给孩子适当的加餐。比如在上午九十点钟的时候,做一些小甜点,在下午四点钟的时候,加点水果之类的。而比较安静饭量小的孩子,他们消化并不怎么快,频繁加餐只会加重孩子肠胃的负担,年纪轻轻就消化不良会严重影响到孩子的成长,所以说加餐是因人而异的。

??2、孩子可以少食多餐吗

??少食多餐是个非常不错的方法,让孩子每次吃的不要太饱,每过一段时间就进行适当的加餐,比如水果牛奶之类的,这种饮食方式可以改善孩子肠胃消化不怎么好的情况,所以说非常有益于孩子的健康成长。但是这也会产生一个问题,父母的压力会比较大。因为你需要长期的关注孩子的饮食,所以如果想这么做,就要做好准备,要有足够的时间和耐心。

??3、强行喂食是不可取的

??孩子的心智没有完全成熟,所以大人只要喂食,及时已经饱了他们就会张嘴一直吃。而孩子的胃还处于发育阶段,过度的喂食会极大的增加他们肠胃的负担,长时间处于这种情况,会出现消化不良、胃胀胃痛的情况,这对于孩子的身体发育是非常不利的。所以一般孩子饱了之后,就不要继续喂食,实在怕孩子饿,可以饭后一两小时吃点水果即可。

??4、晚餐后最好不要加餐

??不少家长觉得孩子正在长身体的阶段,能多吃一点就多吃一点,所以在经过上午和下午加餐,在晚上还要给孩子准备一些吃的,这是非常错误的做法。因为再入睡之后,肠胃是需要休息的,晚上不能吃的太饱,反而要进行一定量的控制。所以如果晚餐后继续加餐,会导致孩子肠胃得不到休息,而且还会影响孩子的睡眠质量,导致第二天精神不好,严重影响孩子的健康生长。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017