注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

宝宝一日三餐中存在的7大误区,你中了几条?  

2015-02-11 17:37:06|  分类: 护理常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝宝吃饭是全家的大问题,宝宝不爱吃饭怎么办?营养不均衡怎么办?宝宝饮食不当不仅会影响长身体,还会间接影响心智发展。

  如何让宝宝吃得开心,妈妈们放心呢?下面我们一起来看看宝宝一日三餐中不合理的地方,数一数你中了几条?

  1、宝宝吃肉太多
  妈妈们注意到了让宝宝多吃蔬菜,却没有对宝宝吃肉进行限制,这样的情况在老人照顾宝宝时更明显。虽然肉类营养丰富,但宝宝肠胃娇弱,过多吃肉会加重肠胃负担,不利于消化吸收。

  
 

  2、宝宝与爸爸妈妈同餐
  随着宝宝一天天长大,宝宝们开始吃各种不同的食物,宝宝们会和爸爸妈妈坐在一起吃同样的饭菜。但是对于宝宝来说,爸爸妈妈的饮食过于油腻,并不适合宝宝食用。宝宝味觉比较敏感,肠胃也娇弱,需要清淡饮食。

  3、精细选材细致加工
  妈妈们为宝宝选择精细食材,忽略了粗粮,这样会丢失食物中的微量元素、维生素和植物纤维。另外,宝宝食品加工过于精细,如给宝宝提供青菜泥、面条糊等,不仅导致营养损失,还会阻碍宝宝咀嚼能力发展,让肠胃消化功能变弱。

  4、边吃饭边喝水
  宝宝吃饭容易吃大口,为了防止噎着,妈妈们会让宝宝吃饭时喝水,但是宝宝胃容量较小,喝水容易让宝宝处于虚饱状态,而且喝水还会稀释胃液,影响宝宝肠胃对食物的消化。

  
  5、睡前吃夜宵
  宝宝食量较小,适合一日多餐,很多宝宝临睡前喊饿,妈妈们会满足其需求,结果影响了宝宝的睡眠。妈妈们应该观察并总结宝宝的饮食规律,如有需要提前为宝宝加餐。

  6、吃不饱或吃太饱
  妈妈们常常错误估计宝宝食量,导致宝宝吃不饱或者吃太饱。宝宝吃不饱会影响睡眠和身体发育,过饱则伤胃,不利于消化。妈妈们要为宝宝提供适量食物,让宝宝吃好。

  
  7、饮食合理就能满足营养需求
  一些妈妈试图通过合理搭配饮食来满足宝宝对微量元素的需求。以补钙为例,部分妈妈认为适当添加奶制品就能够为宝宝提供充足的钙,实际上这是一种错误的认识。在婴幼儿时期,宝宝骨骼和肌肉发展对钙的需求量非常大,因此,营养专家温馨提醒,在营养补充方面,妈妈们应该了解哪些营养可以从一日三餐中获得,哪些需要额外补充,而且营养补充应遵循宝宝成长规律,适时适量进行补给哦。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017