注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

【警惕】幼儿园门口的圈套!(转给身边的爸妈看)  

2015-02-03 09:34:40|  分类: 父母必知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【警惕】幼儿园门口的圈套!(转给身边的爸妈看) - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心

据不完全统计,中国每年的失踪儿童有20万人左右,找回来的大概只占到0.1%。这意味着,有20万个家庭,幸福被无情掳走,亲情被活活撕裂,家庭从此陷入无边的黑暗,父母因此痛不欲生。


2007年5月28日,对杨光明而言,是个黑色的日子。那天下午,杨光明迟了十分钟去幼儿园接三岁的儿子杨思奇,就出事了。为什么他会迟十来分钟,因为他画一幅儿童小说的插画忘记了时间。他是个自由职业者,以前是出版公司的美术编辑。儿子杨思奇降生后,他就辞了职,在家里为出版社、出版公司设计封面和画插画,这样就能工作和带孩子两不误。


以前也出现过这种情况,一般晚去十几二十分钟也不算什么。他抱着侥幸的心理来到了幼儿园。幼儿园门口的保安告诉他,1,杨思奇已经被人接走了。他找到了幼儿园老师胡敏。她正准备下班回家。胡敏见他着急的样子,说:“思奇爸爸,你怎么了?”杨光明说:“思奇被谁接走了?”


胡敏笑着说:“是个瘦高个男子,刀条脸,眼眶很深,脸黑黑的,留着小胡子,是他接走了思奇。他说是你的好朋友,还说你忙,是你让他来接你的。我问他,思奇爸爸叫什么名字,他也说得出来,还说你是个画家,他还有你的手机号码:所以我就信了,让他把孩子接走了。”


杨光明听完胡敏的话,站在那里,懵了。他觉得天旋地转。杨光明冲出了幼儿园,站在街上,茫然四顾,他该到哪里去找儿子?胡敏哭了,流着泪跟在她后面。他回过头,看着流泪的胡敏说:“你哭什么哭,我儿子要找不回来,唯你是问!”杨光明没有任何办法,只好到附近的樟树街派出所报了警。在派出所做笔录时,警察问杨光明:“你真的不认识骗走你孩子的那此之前从来没见过他?”


杨光明有苦难言,像吞了死苍蝇那么难受。他摇了摇头。真实的状况是,他的确见过那个小胡子男人。


大约是在十天前,杨光明提前了十多分钟到幼儿园门口,等儿子放学。幼儿园门口聚集着很多等待接孩子的家长,闹哄哄的。必须要等到时间了,保安才会把大门打开,让家长进去接孩子。杨光明不喜欢和那些家长凑在一起,就独自站在马路对面的一棵树下抽烟。这时,一个瘦高个男子走过来,右手的食指和中指间夹着根香烟。他走到杨光明面前,笑着说:“先生,借个火。”杨光明拿出火机,给他点燃了香烟。


瘦高个说:“你也是来接孩子的?”


杨光明说:“是的,是的,你呢?”


瘦高个说:“我也是。”


杨光明是个开朗的人,喜欢聊天,他说:“你孩子多大了,上什么班?”


瘦高个说:“我女儿六岁了,上大班。”


杨光明说:“那下半年就该上小学了。”


瘦高个说:“是呀,正犯愁呢,现在要找个好的学校真难。”


杨光明说:“其实,孩子上什么学校倒无所谓,重要的是他能否好好习。我就没考虑那么多,他该上什么学校就上什么学校。”


瘦高个说:“你孩子多大了?男孩?”


杨光明笑了笑说:“男孩,才三岁,小班。”


瘦高个笑了:“我说嘛,你儿子离上小学还早呢,你当然不担心。到候,你就该紧张了。之前我也这么想,也觉得无所谓,现在看很多家长人找门路要进好学校,我就有点慌了,总不能让孩子到很差的学校去吧。”


杨光明笑着说:“我还真不会紧张,车到山前必有路嘛。”


瘦高个说:“你的心态真好,不知道先生是干什么工作的?”


杨光明说:“自由职业,在家画画图什么的。”


瘦高个说:“那你是个画家了:画家好呀,赚钱多,又有社会地位,最佩服你这样的人。”


听着这话,杨光明特别受用,笑着说:“其实也没有你说的那么神了,干什么不都是为了养家糊口么:对了,你干什么工作?”


瘦高个说:“说了那么长时间,我们都还不知道对方的名字,我叫高亮,是做装修的。”


说着,高亮递上了一张名片。杨光明接过名片,看了看,得知他是某装修公司的经理。他说: “我叫杨光明,没有名片,留个手机号码给你吧。”


高亮说:“好,好,以后要是有装修的客户需要买画,就找你了。”


杨光明说:“没有问题。”


这时,幼儿园的门开了。杨光明说:“那我先去接孩子了,你还得等会儿。”


高亮说:“去吧,去吧,抽时间我请你喝酒。”


幼儿园的孩子放学是分时段的,小班的要比中班的孩子提前十分钟放学。杨光明接到儿子出来时,高亮还站在那里。高亮见到杨思奇说: “好帅的小男孩。”杨光明听到他夸自己儿子,心里乐开了花,对儿子说:“思奇,快叫高叔叔。”杨思奇愣是不叫。高亮说:“杨思奇,名字也取得好,不愧是文化人。”杨光明说:“这孩子没有礼貌,高兄别见怪。”高亮说:“哪里话,孩子和我不熟,这是正常的。我那女儿也是,见到生人就躲。”


回家路上,杨光明对儿子说:“以后不能这样没礼貌,明白吗?”


杨思奇说:“爸爸,我看他像坏人。”


杨光明说:“别乱说,叔叔怎么会是坏人。”孩子的话他没有往心里去。


一连几天,他都会碰到高亮,他们就站在那棵树下,抽烟,聊天,俨然像一对好朋友了。高亮还给杨思奇买棒棒糖什么的。吃着高亮的棒棒糖,思奇挺开心的。父亲问儿子:“高叔叔是坏人吗?”杨思奇笑着说:“不像了。”


杨光明怎么也没有想到,就是这个好人高亮,拐走了他的儿子。看来,他是有预谋的,盯上杨光明了,杨光明晚去了十几分钟,他就把杨思奇走了。据胡敏说,他去接杨思奇时,手中拿着一根棒棒糖。


杨光明后悔已经来不及了。他自己的疏忽,导致人贩子趁虚而人,拐走了他的儿子。


当您读完这篇文章后,你可将它传扬出去,传播一些积极的信息,让世间多一点爱。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017