注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

这件衣服,一年害死了几十个儿童,你家孩子穿过吗?  

2015-03-31 12:15:10|  分类: 父母必知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让我们看看以下这件衣服,它就是凶手,一年害死几十名儿童。您,能看出什么不妥吗?

这件衣服,一年害死了几十个儿童,你家孩子穿过吗? - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
儿童连帽衫,市场上很常见,很多孩子也都穿过,到底有什么问题呢?

答案:这样的连帽衫能“杀童”,它是被美国消费品安全委员会要求召回的危险品。

上面这幅图片来自美国消费品安全委员会的《中国产品危害每月小结简报(2014年12月)》,图上的童装是被美国官方机构要求召回的危险品。

到底危险在哪里?答案在帽子两边的拉绳上。

根据美国的法规,2岁到12岁的儿童上衣是绝对不能出现拉绳的。因为拉绳会让孩子有致死风险——拉绳被器械卡住后,孩子很容易被勒死。这样的担心绝非美国人太小心谨慎,而是有过血泪教训的。从1985年1月到1995年6月,美国消费品安全委员会收到了12份伤亡报告,孩子们由于衣服的拉绳被操场设施、自动扶梯等器械勾住,导致被勒伤、勒死。该机构遂制定了自愿性的标准(后来由于问题没有好转,转变为强制性的)。而不光美国,欧盟、澳大利亚、加拿大也都有类似规定。

中国的孩子当然不会铜头铁臂。媒体公开报道过多起“拉绳杀童”事件,几乎都是和幼儿园的滑梯伴随在一起。2007年1月,广西某幼儿园4岁女孩在玩滑梯时,衣服帽子上的拉绳纽扣被滑梯缝隙卡住,绳子挂住她的颈部,导致窒息死亡;2011年江西上饶一3岁男童,因一端帽绳卡在滑梯上,一端缠绕颈部,导致窒息死亡;2012年11月5日,东莞一幼童滑滑梯时被拉绳勒死;2013年9月,河南太康县一3岁男孩在幼儿园滑滑梯时不幸身亡,元凶又是拉绳……

桩桩件件都指向了拉绳问题。

然而,这么重要的问题,在中国却存在立法真空。

今年2月份,武汉市质监局去市场上购买了20个批次的童装,结果发现绳带全部不符合规定。然而,该局也只能发布风险预警,因为标准是推荐性的,没有办法要求企业必须遵守。

尽管媒体多次曝光过童装拉绳的问题,有关机构也抽查了,风险警示也出了,可是企业依然我行我素,毫无约束可言。许多企业还按照国内标准出口,结果,经常因为拉绳问题而被退回了一批又一批。

你家孩子,在6岁以下,有穿过这种带拉绳的连帽衫吗?

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017