注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

妈妈必学:怎样让男人主动照顾宝宝  

2015-04-28 20:27:26|  分类: 父母必知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈必学:怎样让男人主动照顾宝宝 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心

二胎解禁,让很多夫妻开始考虑是否生二胎,网上也流传着专家的建议:第一就是有个好婆婆,第二就是必须要有能帮上忙的父母,第三是老公要靠得住,第四是大儿子要懂事,第五是假期要多,最后一个就是必须要有钱。很多妈妈在看到这些建议之后,就萌生了退意。

夫妻关系不好 怎么要二胎

上面给出的六条建议,大多数可以完美解决,但是有一个无法避免,那就是老公是否靠得住。生活中有很多妈妈们对于爸爸非常反感,因为感觉这些爸爸们,回家完全不帮忙,孩子出生之后也鲜有照顾,都是自己累死累活忙活,看着老公这么悠闲,气都不打一处来,甚至有时候想要离婚。

但是仔细算算,自己一个人抚养孩子压力过大。而且老公也没犯原则性错误,工资每月上交、按时回家、未出轨不约炮、不变心没犯法,只是因为不洗尿布不喂奶就离婚,似乎又太过了。

妈妈不满意爸爸 爸爸有自己苦衷

照顾孩子是个麻烦事,现在的育儿思想也比较开放,没规定死孩子就该妈妈照顾,为此夫妻两因为孩子的事情,吵闹不断。下面我们就来看看,妻子和老公心里的想法。

妈妈必学:怎样让男人主动照顾宝宝 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心

1.妈妈们为什么嫌弃爸爸们?

◆孩子只要一哭闹,他就会撒手不管,一点耐心都没有。

◆他很少做主动去照顾孩子,都要我提醒才去。

◆喊他帮忙总是帮倒忙,最后还要自己解决。

◆他总是说照顾孩子是女人的工作。

◆他总是推脱说不知道怎么照顾孩子,最后全丢给我。

◆他一下班就看电视、玩电脑,都不帮我照顾孩子。

◆他会和孩子玩,但是只要是换尿布、喂奶就不行了。

◆我也上班,我可以抽出时间陪孩子,为什么他不行。

2.爸爸们自己也有苦说不出

◆今天工作上除了很多问题,忙的焦头烂额,回家之后只是想好好休息。

◆今天被老板和客户骂道狗血淋头,回家想清静一下,不想听唠叨抱怨。

◆孩子总是哭闹,给他拿玩具也没用,完全不知道怎么处理啊。

◆今天难得想和她玩点浪漫,但是她怎么只看着孩子。

◆我也去帮忙,但是她总是说着说那不满意。

◆下班回家,老婆唠叨孩子哭闹,心好烦。

◆不知道孩子要什么,交给她心理踏实。

◆孩子这么脆弱,我力气大,万一弄伤就不好了,还是交给她吧。

妻子如何让丈夫主动照顾孩子?


很多妈妈们抱怨,说孩子自己一个人带很辛苦,老公就是不帮忙。其实想要老公帮忙很简单,只要做到以下几点,他一定秒变成专业奶爸。

√ 尊重和理解他

许多女人都会犯这种错误,想要改变自己老公,让他变成理想中的人,于是会把各种想法强加给他。但是这样往往于事无补,反倒让夫妻关系更遭。男人很多时候就像个叛逆期的孩子,你越要他做,他越可能对着干。所以在带孩子方面,要先培养他和孩子之间的感情,而不是强行要他去带孩子。同时在老公带孩子的时候,适当做一些鼓励,而不要指责,因为没有男人天生会带孩子,时间久了他们就会得心应手。

√ 顺服丈夫

不要理解错误,这里的顺服不是说委曲求全、没有底线的忍让,而是用温柔包容他,也就是常说的以柔克刚。尤其是当二者观点不一致的时候,千万不要大吵大闹,导致矛盾升级。此时要适当服软,顺服丈夫,等到都冷静下来,再去讨论分歧。比如他孩子要多穿一些,但是你知道穿太多容易出汗,此时最好不要急着和他吵,而是过了一会,再和他谈谈育儿知识,并且推荐一些书籍给他学习学习。

√ 感恩和乐观

不要总觉得自己是受害者,很多女人都不懂得感恩,觉得丈夫带孩子、对自己好都是应该的。顺了心意还好,一旦令其不满,就会非常生气大加指责,这样只会让丈夫不愿再去带孩子,甚至影响夫妻感情导致二者距离越来越远。比如有的妻子边带孩子边数落丈夫,说自己好辛苦等等,这样丈夫本来想帮忙也不想动了。所以说妻子要懂得感恩,感谢丈夫为家庭付出,感谢他对你的爱,不要总向丈夫传播负能量。

本文摘自于网络


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017